Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина в 2020 году предложит ЕС пересмотреть Соглашение об ассоциации – Климпуш-Цинцадзе

Структура экономики Украины изменилась со времени, когда шла подготовка Соглашения об ассоциации с ЕС, поэтому некоторые его положения необходимо пересмотреть. Такое мнение высказала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климпуш-Цинцадзе призвала к пересмотру Соглашения об ассоциации для защиты украинских экономических интересов
Климпуш-Цинцадзе призвала к пересмотру Соглашения об ассоциации для защиты украинских экономических интересов
Фото: Офіс віце-прем'єрки з питань європейської та євроатлантичної інтеграції / Facebook

Украина и Европейский союз в 2020 году могут пересмотреть Соглашение об ассоциации. Об этом на брифинге в Киеве 15 мая сказала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

"В 2020 году, спустя пять лет после введения соглашения в действие, мы имеем возможность говорить о его пересмотре. Нам нужно будет работать с коллегами из различных министерств для того, чтобы предложить Европейскому союзу наше видение пересмотра, в частности, ввиду того, что в Украине изменилась структура экономики по сравнению с тем временем, когда мы проводили первичные консультации", – отметила вице-премьер.

По ее словам, отдельные нормы договора следует скорректировать и потому, что правовое поле в Европейском союзе "меняется и развивается". Например, обновления европейского права нашли отражение в решении об уточнении приложения к Соглашению об ассоциации, определяющего перечень общеевропейских правил функционирования рынков энергетики, которые Украина должна внедрить в собственное законодательство. При этом, подчеркнула Климпуш-Цинцадзе, Украина стремится интегрироваться в единый энергетический рынок ЕС.

"Сейчас мы ведем разговор относительно цифрового рынка. Когда Украина вела переговоры о соглашении, в Европейском союзе существовало три регламента в цифровой отрасли и ни одной директивы, которые бы регулировали этот рынок. Поэтому для нас сейчас принципиально согласовать совместную работу над этим", – добавила Климпуш-Цинцадзе.

16 сентября 2014 года Верховная Рада и Европарламент синхронно утвердили Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. 1 сентября 2017 года оно вступило в силу в полном объеме.

Это крупнейший международно-правовой документ за всю историю Украины и крупнейший международный договор с третьей страной, когда-либо заключенный Европейским союзом. Соглашение определяет качественно новый формат отношений между Украиной и ЕС на принципах политической ассоциации и экономической интеграции и служит стратегическим ориентиром системных социально-экономических реформ в Украине. Предусмотренная соглашением всеобъемлющая зона свободной торговли между должна определять правовую базу для свободного перемещения товаров, услуг, капиталов, частично рабочей силы между Украиной и ЕС, а также регуляторного сближения, направленного на постепенное вхождение экономики Украины в общий рынок Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации