Клуб читателей
ГОРДОН
 

Послы стран "Большой семерки" призвали Порошенко "плавно" передать власть

Плавный переход власти позволит Украине продолжить выбранный ею путь реформ, заявили послы G7 и глава представительства Евросоюза после встречи с уходящим президентом Петром Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко попросил иностранных дипломатов продолжить оказание поддержки Украины
Порошенко попросил иностранных дипломатов продолжить оказание поддержки Украины
Фото: president.gov.ua

Послы стран "Большой семерки" призвали президента Украины Петра Порошенко к "плавной" передаче власти его преемнику Владимиру Зеленскому. Об этом по итогам встречи послов и главы представительства Европейского союза с Порошенко, которая прошла в Киеве 15 мая, сообщило в Twitter французское председательство группы поддержки Украины послов G7.

"Послы G7 призвали к плавной передаче власти, что позволит Украине продолжить выбранный ею путь реформ", – отмечается в сообщении.



Порошенко, в свою очередь, призвал страны G7 и ЕС продолжить соблюдать принцип "ничего об Украине без Украины", информирует пресс-служба президента.

"Я обращаюсь к вам с просьбой продолжить поддержку Украины, особенно учитывая ситуацию с безопасностью. Продолжить поддержку нашей страны на пути реформ. Это чрезвычайно важно", – сказал президент.

Особое внимание на встрече было уделено вопросу продолжения санкционной политики против России, а также консолидации международных усилий для освобождения украинских заложников и моряков, сообщила пресс-служба.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. По его итогам новым главой государства станет Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Порошенко получил 24,45% голосов избирателей. Инаугурация нового президента должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов – не позднее 3 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2018 17.31
15 мая, 2019 21.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации