ГОРДОН
 
 

Парубий заявил, что Рада на этой неделе может рассмотреть законопроект об уголовной ответственности за непризнание Крыма украинским

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Законопроект является неотложным, и он важен для того, чтобы отбивать информационные атаки Российской Федерации
Парубий: Законопроект является неотложным, и он важен для того, чтобы отбивать информационные атаки Российской Федерации
Фото: rada.gov.ua

По словам спикера Верховной Рады Андрея Парубия, принятие закона об уголовной ответственности за непризнание оккупации Крыма Россией сделает невозможным такие инциденты, как попытки провести телемост с российским телеканалом.

Спикер парламента Андрей Парубий заявил на брифинге 8 июля, что Верховная Рада на этой неделе может рассмотреть законопроект об уголовной ответственности за непризнание Крыма украинским, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Все те, кто отрицает российскую агрессию, кто отрицает оккупацию украинской территории публично, должны нести уголовную ответственность. Они практически являются информационными агентами страны-агрессора… Чтобы такие прецеденты, как эфир, который планируется с запрещенным в Украине телеканалом, не могли иметь места в Украине", – заявил Парубий.

Он выразил надежду, что комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности в ближайшее время рассмотрит документ.

"Я считаю, этот законопроект является неотложным, и он важен для того, чтобы отбивать информационные атаки и Российской Федерации, и "пятой колонны", – добавил Парубий.

На заседании согласительного совета Рады 11 июля Парубий поручил парламентскому комитету по вопросам свободы слова разработать законопроект о запрете телемостов с российскими каналами. Спикер отметил, что надеется на рассмотрение этого проекта комитетом 10 июля, а голосование за него – 11 июля.

7 июля российский пропагандист Дмитрий Киселев заявил, что 12 июля телеканал "Россия 1" проведет телемост с телеканалом NewsOne. Собственником телеканала NewsOne в конце 2018 года стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак. По данным программы "Наші гроші", он входит в ближайшее окружение главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь"  Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и ряд других украинских политиков призвали NewsOne отказаться от этого телемоста. В NewsOne утверждали, что телемост будет проведен "между обычными людьми Украины и России, без политики".

Временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу созыва внеочередного заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины в связи с анонсом телемоста.  Зеленский заявил, что анонс телемоста между украинским каналом NewsOne и российским "Россия 1" – это "опасный пиар-ход". Он призвал украинцев не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие.

8 июля телеканал NewsOne заявил, что прекратил подготовку телемоста с российским каналом "Россия 1" в связи с "информационной кампанией против журналистов и угрозой нападения на канал".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации