Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нацсовете по телевидению заявили, что не могут доказать связь каналов "112 Украина", NewsOne и ZIK с Медведчуком

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания и Антимонопольный комитет Украины начали совместные действия, направленные на установление "связи между конечными бенефициарными владельцами" каналов "112 Украина", NewsOne и ZIK, сообщила заместитель главы Нацсовета Ульяна Фещук. По ее словам, пока Нацсовет не может доказать связь этих каналов с главой политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктором Медведчуком.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Каналы "112 Украина", NewsOne и ZIK принадлежат нардепу Козаку
Каналы "112 Украина", NewsOne и ZIK принадлежат нардепу Козаку
Фото: pixabay.com

Связь каналов "112 Украина", NewsOne и ZIK, принадлежащих нардепу от Оппозиционного блока Тарасу Козаку, с главой политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктором Медведчуком доказать пока невозможно. Об этом заявила заместитель главы Нацсовета Ульяна Фещук в Верховной Раде 11 июля, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы живем в правовом государстве и руководствуемся исключительно нормами закона. Как вы сами сказали, эти каналы куплены на самом деле подставным лицом. То есть связи с Медведчуком мы доказать не можем. Мы уже с Антимонопольным комитетом Украины начали совместные действия и обмениваемся документами, чтобы установить связь между конечными бенефициарными владельцами каналов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Эти действия были начаты после того, как стало известно, что господин Козак купил ZIK", – сказала Фещук.

Она выступила за усиление полномочий Нацсовета для реагирования на нарушения в эфире украинских каналов.

"На сегодняшний день с каналом "112 Украина" у нас 33 судебных дела по поводу нарушения ими действующего законодательства, к каналу NewsOne применено 18 штрафных санкций, которые сейчас также оспариваются в суде. Мы не имеем эффективного механизма влияния, мы можем только обращаться в суд. А вы знаете, сколько продолжаются судебные заседания", – добавила Фещук.

Собственником телеканалов NewsOne, "112 Украина" и ZIK является Козак. По данным программы "Наші гроші", депутат входит в ближайшее окружение Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2019 17.07 |обновлено
9 июля, 2019 00.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации