вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Кухар: Пока не забрала детей с разных границ, не могла ни дышать, ни плакать

Кухар: Пока не забрала детей с разных границ, не могла ни дышать, ни плакать Кухар: Для нас 24 февраля началось в пять утра, когда нам позвонила плачущая няня, оставшаяся у нас дома с нашей маленькой дочкой
Фото: ekaterinakukhar_official / Instagram
Украинская балерина Екатерина Кухар узнала о нападении РФ на Украину, когда была вместе с мужем и коллегой Александром Стояновым на гастролях во Франции. Об этом она рассказала 13 апреля в интервью украинскому изданию "КП в Украине".

"23 февраля у нас со Стояновым был спектакль "Жизель" в Ментоне, а на следующий день мы планировали вечером лететь домой в Киев. У нас были куплены билеты на 17.00, прямой рейс Ницца –  Киев. Утром, когда началась война, наш рейс отменили. Для нас 24 февраля началось в пять утра, когда нам позвонила плачущая няня, оставшаяся у нас дома с нашей маленькой дочкой. Первые мысли – это состояние сильного шока и полный ступор. Наши дети без нашей защиты, когда в стране началась война, – рассказала Кухар. –  Пока не забрала их в разное время и с разных границ, не могла ни дышать, ни плакать". 

Кухар отметила, что в Киеве у нее остались родители. 

Контекст

Кухар и Стоянов после нападения РФ на Украину остались за границей. Они выступают с благотворительными концертами в поддержку Украины.

В комментарии "КП в Украине" балерина рассказала, что €300 тыс., вырученные от продажи билетов на благотворительный концерт в Opera National de Paris, они направили в фонд Alliance Urgences Ukraine.