$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Они любят вас всем сердцем. Каждому можно найти передержку". Кухар рассказала, где можно на время оставить своих животных

"Они любят вас всем сердцем. Каждому можно найти передержку". Кухар рассказала, где можно на время оставить своих животных Кухар: Сердце обливается кровью
Фото: ekaterinakukhar_official / Instagram
Украинская балерина Екатерина Кухар 18 марта в Instagram призвала людей, которые вынуждены эвакуироваться во время войны России против Украины, не бросать своих животных.

"Каждый раз, когда я вижу посты о брошенных животных, сердце обливается кровью и ком пробирается к горлу, ведь они – как малые дети: не умеют говорить и за себя постоять. Им тоже очень страшно, они чувствуют нашу тревогу, опасность, и к сожалению, им ничего не объяснишь. Единственное спокойствие для них – это когда их друг рядом. Сердце мгновенно наполняется теплом и любовью, когда видишь фото людей, которые преодолели путь длиною в неделю, крепко держа на руках своих перепуганных, порой достаточно тяжелых питомцев", – написала она.

Кухар отметила, что тем не менее часто животных бросают.

"Я понимаю, как всем нам сейчас тяжело, но не бросайте своих друзей меньших, не закрывайте их в квартирах и не оставляйте на улице. Они любят вас всем сердцем. Каждому можно найти передержку", – заверила она.

Балерина обратила внимание, что на границах пропускают с животными даже без документов. В Польше, например, их можно сделать в ветеринарном центре за пару часов.

Кухар опубликовала список приютов, в которых можно оставить своего питомца:

– @dogs_adopt_kyiv – найти/пристроить животное;
– @zoopatrulkyiv – спасение животных в Киеве;
– t.me/prykhystok – чат приюта;
– @uanimals.official – организация помощи животным;
– t.me/houseforanimals – найти/пристроить животное.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ekaterina Kukhar (@ekaterinakukhar_official)

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Екатерина Кухар – прима Национального академического театра оперы и балета Украины имени Шевченко с 1999 года. Она заслуженная (2012) и народная артистка Украины (2018). Летом 2020 года стало известно о назначении Кухар исполняющей обязанности директора Киевского хореографического училища.