вернуться на
$39.92 €43.31
menu closed
menu open
weather +22 Киев

"Знает и понимает все проблемы". Кухар возглавила Киевское хореографическое училище

В Министерстве культуры ждут от Кухар качественной подготовки украинских балерин
Фото: Kateryna Kukhar / Facebook

Прима-балерина Национальной оперы Украины Екатерина Кухар заявила, что в качестве исполняющего обязанности директора Киевского государственного хореографического училища, выпускницей которого она является, намерена заняться повышением квалификации педагогов и разработать украинскую методику преподавания классического танца. 

Прима-балерина Национальной оперы Украины Екатерина Кухар 7 июля представлена коллективу Киевского государственного хореографического училища в качестве исполняющего обязанности директора заведения, сообщается на странице Министерства культуры и информационной политики в Facebook.  

"Екатерина является выпускницей этого заведения, поэтому хорошо знает и понимает все его проблемы. Ожидаем, что в статусе руководителя она эффективно их решит и выведет на новый качественный уровень подготовку наших будущих прим!" – говорится в сообщении. 

Фото: Міністерство культури та інформаційної політики України / Facebook Фото: Міністерство культури та інформаційної політики України / Facebook

По словам Кухар, вступив в должность исполняющего обязанности директора учебного заведения, она намерена уделить внимание повышению квалификации педагогов и разработать украинскую методику преподавания классического танца. 

Екатерина Кухар является примой Национального академического театра оперы и балета Украины имени Шевченко с 1999 года. Она заслуженная (2012) и народная артистка Украины (2018). Является судьей проекта "Танцы со звездами" на "1+1".

Киевское хореографическое училище создано в 1938 году в результате слияния балетной студии, организованной при Киевском театре оперы и балета и хореографического техникума. 

Ранее заведение возглавлял народный артист Украины Иван Дорошенко.