Бульвар Шоубиз
 
19 января, 2022
 

"Любопытный и интригующий". Институт Pantone назвал главный цвет 2022 года

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Впервые в Pantone создали цвет с помощью цифровых технологий, а не выбирали из имеющихся в архиве
Впервые в Pantone создали цвет с помощью цифровых технологий, а не выбирали из имеющихся в архиве
Скриншот: pantone.com

Американский институт цвета Pantone объявил цвет, который выбрали главным в 2022 году. Он получил название Very Peri и представляет собой сочетание синего с фиолетово-красным подтоном. Об этом сообщили на сайте Pantone.

"Very Peri 17-3938 – символ глобального духа времени и переходного периода, который мы сейчас переживаем, выходя из интенсивной изоляции. Общество осознает, что цвет является важной формой общения, способом самовыражения, влияет на идеи и эмоции. И многогранность этого синего оттенка с сочетанием красно-фиолетового подтона подчеркивает огромные возможности, которые открываются перед нами", – сообщила вице-президент Pantone Лори Прессман.

В публикации отмечается, что впервые в Pantone создали цвет с помощью цифровых технологий, а не выбирали из имеющихся в архиве.

На сайте оттенок Very Peri 17-3938 назвали "любопытным и интригующим, отображающим беззаботную уверенность и оживляющим творческий дух".

ВИДЕО
Впервые презентацию главного цвета наступающего года показали в формате видео. Видео: Pantone / YouTube
Контекст:

Чтобы объявить цвет года, институт анализирует мировые тенденции, на которые, по словам представителей Pantone, оказывают влияние все области жизни: от индустрии развлечений и медиа до социально-экономической ситуации.

Главным цветом 2021 года объявили насыщенный желтый и серый. Эксперты назвали этот союз "практичным и твердым, но в то же время согревающим и оптимистичным". Главным цветом 2020 года выбрали "классический синий" (Classic Blue), в 2019 году – "живой коралл" (Living Coral), в 2018 году – оттенок фиолетового цвета "ультрафиолет" (Ultra Violet), а в 2017-м – цвет зелени (Greenery).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео