Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
22 октября, 2019
 

Герцогиня Меган подала в суд на британский таблоид

По словам принца Гарри, мужа герцогини Сассекской Меган, журналисты ведут безжалостную кампанию против его жены уже больше года, публикуя информацию, искажающую действительность.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меган Маркл будет судиться с таблоидом
Меган Маркл будет судиться с таблоидом
Фото: ЕРА

Герцогиня Сассекская Меган подала в суд на британский таблоид Mail on Sunday и его издателя Associated Newspapers из-за незаконной публикации ее личного письма. Об этом говорится в официальном заявлении ее мужа – принца Гарри.

"Я потерял свою мать и теперь я наблюдаю, как моя жена становится жертвой тех же самых могущественных сил", – сообщил он.

По словам принца, безжалостная кампания против его жены велась во время ее беременности и продолжается сейчас, и в этот раз журналисты намеренно вырезали из текста письма некоторые фразы и слова, чтобы исказить его содержание.

Юристы герцогини подали иск о неправомерном использовании частной информации, нарушении авторских прав и закона о защите персональных данных.

Как пишет Financial Times, поводом для иска является статья в Mail on Sunday от февраля текущего года, в которой были опубликованы выдержки из письма Меган к ее отцу Томасу Марклу. В нем герцогиня просила прекратить причинять ей боль с помощью прессы. 

Представитель Mail on Sunday заявил, что издание считает свою статью соответствующей всем стандартам и будет всячески защищаться в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook