Бульвар Шоубиз
 
27 октября, 2021
 

Мика Ньютон ответила российским поклонникам, почему не будет выступать в России

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мика Ньютон: Крым это Украина!
Мика Ньютон: Крым – это Украина! 
Фото: mikanewton / Instagram

Проживающая в США украинская певица и актриса Мика Ньютон 12 октября, отвечая в Instagram Stories на вопросы подписчиков, заявила, что всегда отказывалась и будет отказываться от выступлений в России.

"Есть очень много вопросов из России, приеду ли я. Начнем с главного: я – украинка! И всегда жила в Украине. Я не люблю говорить о политике, но против того, что происходит между нашими странами. Я против войны! И считаю, что Крым – это Украина! Я уважаю всех своих поклонников, но в этом вопросе я принципиальная. И отказываюсь от концертов в России, включая корпоративы, уже много лет", – написала артистка.


Скриншот: mikanewton / Instagram
Скриншот: mikanewton / Instagram


Контекст:

В 2011 году Мика Ньютон (Оксана Гутцайт) представляла Украину на конкурсе "Евровидение", заняв четвертое место. В том же году певица переехала в Лос-Анджелес (США), чтобы записать англоязычный альбом, который так и не вышел.

После расторжения контракта Мика Ньютон решила сменить профессию и стать актрисой, начав заниматься с преподавателем по актерскому мастерству Иваной Чаббак. В это же время она подала документы на получение Green Card в качестве таланта. В ожидании документов певица зарабатывала на жизнь, преподавая вокал.

В феврале 2021 года певица призналась, что отказалась строить карьеру певицы в России после того, как у нее закончился контракт со звукозаписывающей компанией в Лос-Анджелесе, хотя инвесторы предложили ей хорошие условия.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов