вернуться на
$39.60 €42.44
weather +15 Киев

Мирзоян назвал причину смерти Нины Матвиенко

Мирзоян назвал причину смерти Нины Матвиенко Мирзоян о Нине Матвиенко: Мы когда говорили, что надо ходить по врачам, сдавать анализы, она отвечала: "Я хорошо себя чувствую"

Когда состояние украинской певицы Нины Матвиенко резко ухудшилось, ее семья не понимала, что с ней происходит, так как она никогда ни на что не жаловалась и считала себя здоровым человеком. Об этом в интервью, которое 14 ноября опубликовано на YouTube-канале украинского блогера Славы Демина, рассказал зять певицы, украинский артист Арсен Мирзоян.

"У вас были средние отношения. Но какие у вас были отношения в последние дни жизни Нины Матвиенко?" – спросил у артиста Демин.

"Как у всех в семье. Было трудно ее видеть, приезжать в больницу. Сначала Нина Митрофановна просила, чтобы мы не появлялись – мужчины, только девушки. Потому что не хотела, чтобы ее такой видели, а потом уже хочешь – не хочешь, приезжали все, кто мог, кто был свободен. Все равно надо было приезжать – привозить лекарства, просто поговорить", – ответил Мирзоян.

На вопрос, как долго все длилось, артист ответил, что месяц.

"Она никогда не жаловалась, – признался Мирзоян. – Единственное – было странно, что Нина Митрофановна ни на что не жаловалась, а потом ей что-то резко стало плохо. Мы не понимали, что это может быть. Но никто не понимал, что это так серьезно".

"Можно допустить, что это онкология?" – спросил Демин.

"Да, это онкология", – ответил зять Нины Матвиенко.

"Она никогда не хотела, чтобы ее слабой считали, она считала себя здоровым человеком, у нее никогда ничего не болело. И мы всегда, когда ей говорили, что надо ходить по врачам, сдавать анализы, она отвечала: "Я хорошо себя чувствую". Она всегда была на диетах, вела здоровый образ жизни", – добавил певец.

Рассказывая об их последнем разговоре, Мирзоян признался, что Нина Матвиенко "просто хотела, чтобы все это закончилось".

Контекст

Нина Матвиенко родилась в 1947 году в селе Неделище Житомирской области в многодетной семье.

После окончания вокальной студии при украинском народном хоре имени Григория Веревки в 1968 году и до 1991 года Матвиенко была его солисткой. В 1975-м заочно окончила филологический факультет Киевского университета имени Тараса Шевченко.

В 1985 году артистка получила звание народной артистки УССР. С 1991 года Матвиенко была солисткой Национального ансамбля "Киевская камерата".

В браке с украинским художником Петром Гончаром Матвиенко родила троих детей: Ивана (1973), Андрея (1974) и Антонину (1981).

Нина Матвиенко умерла 8 октября, не дожив до 76-летия два дня. О ее смерти сообщила дочь певицы. Нину Матвиенко похоронили 11 октября на Зверинецком кладбище.