вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Названо имя лучшего исполнителя роли Джеймса Бонда

Названо имя лучшего исполнителя роли Джеймса Бонда Коннери сыграл Бонда в семи фильмах
Фото: ЕРА

В опросе, организованном британским еженедельником Radio Times для определения лучшего исполнителя роли Джеймса Бонда с 1962 года, приняло участие 14 тыс. человек.

89-летний шотландский актер Шон Коннери назван лучшим исполнителем роли Джеймса Бонда за все время существования бондианы, сообщает Radio Times, проводившее опрос. 

Участие в голосовании приняло 14 тыс. человек. Организаторы провели три раунда, выбрав победителя в каждом из них. Таким образом, в финал голосования вышли три исполнителя роли Бонда – Коннери, Тимоти Далтон и Пирс Броснан.

Коннери стал лидером симпатий, набрав 44% голосов. Далтон занял второе место в рейтинге – за него отдали голоса 32% опрошенных. За Броснана проголосовали 23% участников опроса.

Коннери – шотландский актер и продюсер, обладатель премии "Оскар", лауреат двух премий BAFTA и трех премий "Золотой глобус". Актер первым сыграл персонажа Джеймса Бонда, созданного британским писателем Яном Флемингом. Он появился в главной роли в шести картинах об агенте 007. Первый фильм о Бонде "Доктор Ноу" с участием Коннери вышел на экраны в 1962 году. 

После него роль агента Бонда исполняли австралийский актер Джордж Лэзенби, британские актеры Роджер Мур и Тимоти Далтон, американский артист Пирс Броснан и британец Дэниел Крейг.