вернуться на
$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +13 Киев

"Не передать словами, как я счастлив". Хименес-Браво получил украинский паспорт

Хименес-Браво: Теперь официально я украинец
Фото: hectorjimenezbravo / Instagram
Украинский телеведущий колумбийского происхождения, судья проекта "МастерШеф" на СТБ, ресторатор Эктор Хименес-Браво получил украинское гражданство. Об этом он написал 7 мая в Instagram, разместив также фото с украинским паспортом в виде ID-карты в руках.

"Теперь официально я украинец. Министерство культуры и [информационной политики] издало указ, чтобы я получил постоянное место проживания! Не передать словами, как я счастлив, ведь мало кто удостаивается такой большой чести", – написал он. 

"В Украине на одного талантливого человека стало больше", – отреагировали на новость фолловеры Хименеса-Браво.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo)

Контекст

Хименес-Браво родился в Колумбии. В 2011 году продюсеры канала СТБ пригласили колумбийского шеф-повара занять место судьи на проекте "МастерШеф".

Эктор Хименес-Браво возглавляет международную консалтинговую компанию Bravo Restaurant Group, которая занимается открытием ресторанов по всему миру.

В 2016 году Хименес-Браво открыл в Киеве ресторан китайской кухни, в 2017-м – кондитерскую, а в 2018 году стал сооснователем ресторана вьетнамской кухни. Осенью 2020 года состоялось открытие его ресторана азиатской кухни.

В феврале 2020 года Хименес-Браво заявил, что начал учить украинский язык, обязавшись больше не писать в сети посты на русском языке.