вернуться на
$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +8 Киев

"Ни нарядов, ни еды". Цискаридзе рассказал о своем выпускном

Своих балетных выпускников Цискаридзе напутствовал эпиграфом из романа "Два капитана": "Бороться и искать, найти и не сдаваться!"


Фото: tsiskaridzenikolay / Instagram

Народный артист России, ректор Академии русского балета имени Агриппины Вагановой Николай Цискаридзе рассказал о своем выпускном в 1992 году, когда окончил Московское хореографическое училище.

По словам 47-летнего артиста, тогда у выпускников не было "ни нарядов, ни даже толком еды".

"Помню свой выпускной в лихие 90-е, когда не было ни нарядов, ни даже толком еды", – написал Цискаридзе в Instagram и опубликовал фрагмент видео выпуска уже своих учеников из Академии Вагановой.

Как ректор Академии Цискаридзе организовал выпускные мероприятия в Екатерининском дворце в бывшем Царском Селе (ныне город Пушкин) под Санкт-Петербургом.

"Я хотел, чтобы наши дети оказались на балу в самом достойном месте страны и на всю жизнь запомнили этот миг счастья!" – уточнил артист.

В конце Цискаридзе напутствовал выпускников эпиграфом из романа Вениамина Каверина "Два капитана": "Бороться и искать, найти и не сдаваться!".

"Если вы будете следовать этому правилу, то все получится! В добрый путь! Мои двери всегда для вас открыты!" – подытожил Цискаридзе.

Контекст

Николай Цискаридзе родился в 1973 году в Тбилиси. Окончил Московское хореографическое училище. Служил в Большом театре в Москве более 20 лет. В 2013 году покинул его из-за конфликта с руководством. 28 октября 2013 года возглавил Академию русского балета имени Вагановой, 29 ноября 2014-го избран ее ректором.