вернуться на
$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Оба в камуфляже и бронежилетах. Новое фото Залужного в обнимку с женой восхитило украинцев photo icon

Оба в камуфляже и бронежилетах. Новое фото Залужного в обнимку с женой восхитило украинцев Подписчики Залужного назвали его супругу народной первой леди Украины
Фото: Валерій Залужний (Zaluzhnyi Valerii) / Facebook

Бывший главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный 11 февраля разместил в Faceboook новое совместное фото с женой Еленой Залужной.

На снимке супруги запечатлены в обнимку на фоне поля. Залужный позирует в кадре, обнимая супругу за плечи. При этом они оба одеты в военную форму и бронежилеты. Бывший главком оставил снимок без комментариев, не став уточнять, где именно они фотографировались. Ранее он не публиковал в соцсетях это фото. 

Фотография Залужных вызвала восхищение в сети.

"Уже как минимум народная "первая леди Украины", – отреагировали подписчики.

"Красивые и счастливые", – восхитились фолловеры.

"Такие прекрасные", – оценила снимок украинская поэтесса Татьяна Власова.

Оба в камуфляже и бронежилетах. Новое фото Залужного в обнимку с женой восхитило украинцев фото 1 Фото: Валерій Залужний (Zaluzhnyi Valerii) / Facebook
Контекст

Вечером 8 февраля президент Украины Владимир Зеленский и Залужный сообщили, что обсудили обновление руководства ВСУ. "Время для такого обновления – именно сейчас", – написал президент. Зеленский отметил, что он предложил Залужному "и дальше быть в команде".

Позже глава государства объявил о том, что вместо Залужного ВСУ возглавит Сырский. По словам президента, команду перезагрузки украинской армии новый главком представит на днях. Соответствующие указы опубликованы на сайте президента.

9 февраля Зеленский наградил Залужного орденом "Золота Зірка" и присвоил звание Героя Украины.

Чем в дальнейшем будет заниматься Валерий Залужный, на данный момент неизвестно. Зеленский в Telegram писал, что предложил уже бывшему главкому ВСУ "и дальше быть в команде", не приводя никаких деталей этого предложения. Залужный в свою очередь никак не комментировал в Telegram будущие планы по итогам встречи с верховным главнокомандующим. "Украинская правда" писала, что Зеленский на встрече в конце января предлагал Залужному пост советника по вопросам модернизации армии или посла в одной из стран НАТО. Однако от должности советника главком тогда отказался, а послом он стать не может, поскольку посол не может быть военнослужащим, а до конца военного положения Залужный не может уволиться со службы.