Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
06 июня, 2020
 

Обзор рынка микроволновых печей: какие модели выбирали украинцы в 2015 году

Микроволновые печи популярны благодаря возможности быстро разморозить, подогреть и приготовить еду. Самые маленькие печи, объемом до 17–19 литров, покупают одинокие люди. Семьи из 3–4 человек выбирают модели объемом до 25 литров, а для больших семей производители выпускают модели объемом более 30 литров. Этот обзор покажет, какие микроволновые печи чаще всего покупают украинцы, какими дополнительными функциями они интересуются и каким производителям кухонной техники отдают предпочтение.

Пятая часть покупателей выбрала кнопочные модели микроволновок
Пятая часть покупателей выбрала кнопочные модели микроволновок
Фото: m.ua

В обзор вошли данные, полученные в ходе исследований специалистами прайс-агрегатора Magazilla, в каталоге которого представлен выбор из нескольких сотен микроволновых печей от крупнейших интернет-магазинов бытовой техники. На сайте можно ознакомиться с описаниями и функционалом моделей, увидеть отзывы владельцев и выбрать микроволновую печь по выгодной цене.


Мощность и объем микроволновых печей, конструкция

По статистическим данным, в основном этой техникой интересуются семьи из трех-четырех человек: почти три четверти проданных микроволновок имеют объем 20–25 литров. Чуть более 20% покупателей выбирали компактные печи объемом менее 20 литров, а самые габаритные модели заинтересовали только 4% покупателей.

Мощность техники непосредственно зависит от ее объема, а в случае с микроволновой печью этот параметр определяется отдельно для самой печи и режима гриль. В 2015 году 80% проданных микроволновок имели среднюю мощность до 800 Вт.

Более половины покупателей выбрали печи с внутренним покрытием из эмали — недорогим и легким в уходе. 40% предпочли более дорогостоящую и прочную керамику; остальные отдали предпочтение элегантному внутреннему покрытию из нержавеющей стали, которое применяется при изготовлении микроволновок с конвекцией.


Какой вид управления микроволновкой предпочли украинцы

Существуют такие виды управления микроволновой печью:

  • кнопочное (большое количество настроек, возможность сохранения рецептов в памяти печи);
  • сенсорное (аналогично первому, только управляющие элементы сенсорные);
  • механическое (классический, максимально простой вариант: два регулятора, один из которых отвечает за мощность, а другой — за время приготовления или разогрева еды).

В 2015 году треть проданных микроволновок имела механическое управление. Из этого можно заключить, что как минимум часть из них приобреталась семьями, где есть дети и пожилые люди. Ровно столько же поклонников оказалось у печей с сенсорным управлением. Пятая часть покупателей выбрала кнопочные модели, остальные приобрели микроволновые печи со смешанным управлением.


Востребованные дополнительные функции микроволновой печи

Все современные модели оснащаются опциями разморозки и разогрева, все подходят для приготовления еды. Некоторые модели имеют функцию ускоренного приготовления продуктов — это печи с высоким уровнем мощности. Есть микроволновки, способные некоторое время поддерживать пищу в теплом состоянии и оповещать об окончании цикла готовки звуковым сигналом. 

В числе самых востребованных функций оказалась блокировка дверцы, она же — защита от детей (более 50%). Вторая популярная опция — гриль, позволяющий готовить сочные овощи, рыбу, мясо с аппетитной корочкой. Микроволновки с грилем выбрали 46% покупателей. Печи с конвекцией, любимые поклонниками запеченного мяса и выпечки, покупали только 8 человек из 100.


Каких производителей микроволновок выбирает украинский покупатель

Компаний, которые производят микроволновые печи, очень много: в каталогах интернет-магазинов десятки брендов. Однако около трети покупок в 2015 пришлись на долю изделий марки Samsung. Такая популярность отчасти объясняется известностью бренда, но в большей степени связана с многообразием решений, которые представляет компания в разных ценовых категориях.

Среди других популярных производителей микроволновых печей — Supra, Gorenje, LG. Их продукцию выбирал в этом году каждый десятый покупатель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook