вернуться на
$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +34 Киев

"Он мне не очень понравился. Я ему тоже". Цибульская рассказала о случайном знакомстве с Жаданом и сравнила себя с Соловий

По словам Цибульской, ей хотелось "подышать с Жаданом одним воздухом"
Фото: Оля Цибульська / Facebook

Украинский писатель и поэт Сергей Жадан при личной встрече не понравился украинской певице Оле Цибульской. Об этом она рассказала в интервью, которое 8 мая опубликовано на YouTube-канале "РБК-Украина"

По словам артистки, они встретились с Жаданом случайно на радио, и она сама подошла к писателю, чтобы пообщаться, но тот выглядел хмурым и "не очень хотел с ней общаться".

"Книжки его нравятся, стихотворения. Он [мне] не очень понравился. Я думаю, может, я ему тоже. Но я имею в виду, что вот он стоит – он для меня живой классик. И я, переступая через свое эго, подхожу и говорю: "Добрый день, я Оля. Мне очень приятно с вами познакомиться. Что вы, как вы?" И завязываю какой-то очень примитивный разговор не о глубоком и высоком, потому что я же не [украинская певица Кристина] Соловий. Я уже милфа", – рассказала певица.

По словам Цибульской, ей хотелось "подышать с Жаданом одним воздухом". 

Контекст

Жадан родился в 1974 году в Старобельске Луганской области. Окончил Харьковский национальный педагогический университет имени Григория Сковороды (факультет украинско-немецкой филологии). Учился в аспирантуре в этом университете, получил степень кандидата филологических наук, некоторое время преподавал.

Жадан живет и работает в Харькове. Пишет поэзию, романы и эссе на украинском языке, а также переводит поэзию с немецкого, английского, белорусского и русского языков. Жадан – обладатель многих литературных премий. В 2010 году его роман "Ворошиловград" стал книгой года по версии "Украинской службы BBC", а в 2014 году это же произведение было названо книгой десятилетия.

Сотрудничает с харьковской рок-группой "Собаки в космосі", которая с 2014 года называется "Жадан і Собаки".

С 2014 года Жадан занимается волонтерской деятельностью. 25 марта украинские СМИ со ссылкой на Жадана сообщили, что он готов присоединиться к своей подшефной бригаде Национальной гвардии Украины "Хартия".