вернуться на
$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +14 Киев

"Овладела искусством жить" и "превращала обыденное в необычное". В США умерла 102-летняя икона моды Айрис Апфель

Апфель родилась 29 августа 1921 года в Квинсе, штат Нью-Йорк
Фото: iris.apfel / Instagram

В США 1 марта в возрасте 102 лет умерла Айрис Апфель – американский коллекционер, дизайнер интерьеров, блогер, которую называли иконой моды. Об этом сообщается на ее странице в Instagram.

Причины смерти не называются. The Hollywood Reporter со ссылкой на представительницу дизайнера Лори Сейл сообщает, что Апфель умерла в своем доме в Палм-Бич (штат Флорида, США).

Сейл отметила, что у Апфель всегда было "ненасытное желание работать", а сама она "видела мир через уникальные линзы, украшенные огромной необычной оправой, которая сидела у нее на носу".

По словам помощницы, Апфель через свои линзы воспринимала мир "как калейдоскоп цветов, полотно узоров и принтов, ее художественный взгляд превращал обыденное в необычное, а способность сочетать нетрадиционное с элегантным была ничем иным, как волшебством".

"Ты овладела искусством жить. Спасибо тебе за твою энергию и вдохновение", – написал американский певец Ленни Кравиц.

"У нее была долгая жизнь, но ее действительно будет не хватать! Настоящий свет в этом темном мире", – отреагировали подписчики.

Фото: iris.apfel/ Instagram

Днем ранее Апфель написала, что ей исполнилось 102 с половиной года, и традиционно проиллюстрировала пост снимком с шарами-цифрами.

Фото: iris.apfel/ Instagram
Контекст

Апфель родилась 29 августа 1921 года в Квинсе, штат Нью-Йорк. В 1950 году Апфель вместе с мужем основали текстильную фирму Old World Weavers. Апфель стала знаменитой как коллекционер модной одежды и украшений. Она снималась для брендов MAC Cosmetics и Le Bon Marché.

На страницу бизнес-леди в Instagram подписано 3 млн фолловеров.