вернуться на
$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Полиция начала уголовное производство по факту подделки спецпропуска, изъятого у Павлика. Идет досудебное расследование

Полиция начала уголовное производство по факту подделки спецпропуска, изъятого у Павлика. Идет досудебное расследование Правоохранители назначили судебно-техническую экспертизу спецпропуска, изъятого у Павлика
Скриншот: repyahovakate / Instagram
Национальная полиция Украины начала уголовное производство по факту подделки спецпропуска на проезд по Киеву во время комендантского часа, который был изъят у украинского певца Виктора Павлика. Об этом 23 мая сообщили "Букви" со ссылкой на письменный ответ Главного управления Национальной полиции в Киеве.

В письме, опубликованном на сайте издания, отмечается, что 16 мая полицейские обнаружили видео, на котором был запечатлен известный украинский певец с женщиной в автомобиле. Во время поездки он показывал спецпропуск на проезд в комендантский час. По этому факту сведения о происшествии были внесены в журнал единого учета заявлений и сообщений граждан Днепровского управления полиции, а затем и в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители сообщили, что в рамках досудебного расследования 17 мая дознаватель отдела дознания Днепровского УП ГУНП в Киеве назначил судебно-техническую экспертизу специального пропуска, изъятого у Павлика.

По словам правоохранителей, сейчас они ждут заключения специалиста с результатами экспертизы, досудебное расследование продолжается.

Правоохранители также направили запрос в Центральное управление военной службы правопорядка по Киеву и Киевской области о правомерности выдачи пропуска, так как выдача и учет спецпропусков не относится к их компетенции.

Контекст

15 мая жена Павлика, украинский блогер Катерина Репяхова опубликовала ролик, в котором похвасталась наличием у ее мужа спецпропуска, позволяющего проехать по Южному мосту в Киеве. "Меня муж везет по Южному мосту. Это удовольствие не для всех, возможно. А только мой муж мне дарит такие романтические подарки", – прокомментировала происходящее Репяхова. "Ты такая красивая у меня, зая. Это тебе пропуск в подарок", – показывая на камеру документ, заявил Павлик. 

После того как их за это раскритиковали в сети, Репяхова удалила ролик. Она добавила, что ее муж не покупал этот пропуск. "Он, как и большинство из нас, все делает ради победы. А я не должна была делать то, что сделала", – резюмировала она.

Павлик 16 мая заявил, что очень жалеет о публикации его женой скандального ролика. "В действительности это просто пропуск на комендантское время, так как я очень часто приезжаю поздно с благотворительных выступлений в поддержку Вооруженных сил, поэтому мне такой документ просто необходим на комендантское время", – написал певец. Он сообщил, что, говоря о подарке, его супруга якобы подразумевала саму поездку через мост, а не документ как подарок.

17 мая полиция Киева изъяла спецпропуск у Павлика. Правоохранители напомнили, что в период военного положения фиксировать на камеру и освещать объекты стратегического значения запрещается. Кто именно выдал певцу спецпропуск, пока не сообщается.

Южный мост закрыт для частного транспорта с 22 июня 2022 года. Движение по Южному мосту разрешено только для спецтранспорта экстренных и аварийных служб, общественного транспорта, транзитного грузового транспорта, а также для автомобилей со специальными пропусками.