Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
14 декабря, 2019
 

Поломки печатной техники: чем заняты сервис-центры

Повсеместное использование печатающих устройств в современном городе привело к тому, что одной из самых востребованных услуг у сервисных центров стал ремонт принтеров. Киев, будучи столицей и центром бизнеса, стал местом деятельности десятков компаний, специализирующихся на ремонте оргтехники. С чем им приходится сталкиваться наиболее часто, попробуем рассмотреть ниже.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У каждой разновидности оргтехники есть свои "слабые места"
У каждой разновидности оргтехники есть свои "слабые места"
Фото: r-zapravka.com.ua

Если принтер (копир, МФУ) интенсивно эксплуатируется или не производится его своевременное обслуживание, то поломок можно ожидать еще в пределах гарантийного срока. Чаще всего сертифицированный сервис-центр от производителя будет устранять неисправность бесплатно. Но если пользователи пытались сами устранить неисправность или поставить в печатающее устройство картридж сомнительного качества – гарантии наступает конец, рассказывают специалисты компании "Регул Техно" – https://r-zapravka.com.ua/.

Специалисты сервисных центров обычно знают характерные особенности работы большинства моделей печатающей техники на рынке, поэтому они могут диагностировать неисправность точно и быстро. В сервисе также могут посоветовать и наиболее подходящие расходные материалы, даже если речь идет о "совместимых", а не об "оригинальных". Неправильная заправка картриджей "своими силами" очень часто приводит к тому, что устройство оказывается в руках у мастера. Соответственно, работник сервиса может подсказать и ответ, какими картриджами лучше пользоваться именно для вашей модели.

У каждой разновидности оргтехники есть свои "слабые места". Так, у копира чаще всего потребуется замена печатающей части. В устройстве есть встроенный сканер (как в МФУ), но он практически не выходит из строя. Нередко это происходит по вине пользователей, которые неаккуратно обращались с устройством. Факсы "страдают" поломками средств печати не меньше, чем другая оргтехника, особенно если работа кипит и нагрузка на прибор интенсивная. Поскольку печать больших объемов документов – не его основная задача, то надежность этого устройства сравнительно ниже, чем у принтера. Наиболее трудным для сервис-центров оказывается ремонт МФУ, поскольку это довольно сложные устройства с необычными инженерными решениями.

Среди киевских компаний, занимающихся ремонтом оргтехники, можно порекомендовать фирму "Регул Техно", которая также может взяться за ремонт принтера в Киеве или компьютера клиента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook