Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
08 апреля, 2020
 

Помощница Венедиктова Рябцева завела себе собственную помощницу

Ассистент главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова Леся Рябцева появилась на публике с девушкой, которую представила как свою помощницу.

Леся Рябцева на год младше "Эха Москвы". Радиостанции 25 лет, помощнице главного редактора и акционера Алексея Венедиктова 24
Леся Рябцева на год младше "Эха Москвы". Радиостанции – 25 лет, помощнице главного редактора и акционера Алексея Венедиктова – 24
Фото: rspectr.com

На празднование 16-летия российского интернет-издания "Газета.Ru" журналистка Леся Рябцева пришла со спутницей Татьяной. В фотоотчете, опубликованном в "Газета.Ru", девушку представили как помощницу Рябцевой. Сама Рябцева при этом является помощницей главреда радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова. 


Скриншот: gazeta.ru
Скриншот: gazeta.ru


Леся Рябцева пришла работать на "Эхо" продюсером после третьего курса журфака Российского государственного гуманитарного университета. Через три года попросила у Венедиктова повышения, и главред предложил ей заменить уехавшую на стажировку ассистентку. На этой должности Рябцева проработала полгода и уволилась, как она сама говорит – после скандала. Но через четыре месяца попросилась обратно.

Широкую известность девушка получила после того, как в апреле в эфире "Эха" заявила, что в России живет 8 млн человек. Российский писатель-сатирик Виктор Шендерович заявлял, что из-за постоянного хамства Рябцевой "происходит непоправимое обрушение коллективной репутации" радиостанции.

"Мне кажется, Венику выгодно поддерживать слухи о нашем романе, он сам раздувает их, чтобы привлечь внимание. Но в реальности ничего такого нет", – прокомментировала помощница Венедиктова в мае 2015 года слухи о своей связи с шефом в интервью проекту "Сноб". 24 мая стало известно, что основатель радиостанции "Эхо Москвы" Сергей Корзун уволился из-за публикаций в блоге Рябцевой.

Российский писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) заявил, что не желает, чтобы на сайте радиостанции "Эхо Москвы" впредь использовались материалы из его ЖЖ и Facebook, на что он ранее давал разрешение. Акунина поддержали профессор Константин Сонин и писатель Андрей Мальгин. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook