вернуться на
$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Пожар в доме Дапкунайте и Сафронова на Никитском бульваре в Москве мог начаться в квартире дочери Башмета

Пожар в доме Дапкунайте и Сафронова на Никитском бульваре в Москве мог начаться в квартире дочери Башмета Квартира Ксении Башмет могла стать источником возгорания  СМИ
Фото: Ksenia Bashmet / Facebook

Причиной пожара в доме на Никитском бульваре в Москве, в котором живут актриса Игнеборга Дапкунайте и художник Никас Сафронов, по сообщению StarHit, могло стать возгорание в квартире дочери скрипача Юрия Башмета, концертмейстера Ксении Башмет.

Пожар в доме на Никитском бульваре в Москве, случившийся в ночь на 4 февраля, мог начаться в квартире, которая принадлежит дочери музыканта Юрия Башмета концертмейстеру Ксении Башмет. Об этом сообщает StarHit.

Как рассказали в МЧС Москвы, возгорание произошло в одной из квартир на пятом этаже. StarHit отмечает, что именно на пятом этаже живет дочь музыканта. Сама женщина не пострадала, но четыре человека получили травмы и еще четверо погибли.

Пожарные эвакуировали 42 жильцов дома, восемь из которых дети.

По некоторой информации, пожар мог произойти из-за взрыва газа, так как был слышен хлопок. По другой версии, в доме дореволюционной постройки возгорание началось из-за проблем с электропроводкой. Эту версию уже проверяют следователи.

В этом доме также расположены квартиры актрисы Ингеборги Дапкунайте, певицы Любови Казарновской и художника Никаса Сафронова. Эти знаменитости живут в другой части дома, оставшейся не тронутой огнем.

"Хорошо они себя чувствуют, это не в их зубце. Дом, как расческа, второй зубец горел. Они не в нем живут", – рассказала жительница дома.

Дом на Никитском бульваре в Москве относится к объектам культурного наследия России, в здании более 100 квартир. 

Как сообщает пресс-служба МЧС РФ по Москве, пожар утром 4 февраля был ликвидирован.