Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
05 декабря, 2019
 

"Позор!", "Нет расизму!", "И эти люди работали в Госдуме". Пост Кожевниковой о сборной Франции по футболу раскритиковали в Instagram

Пользователи Instagram назвали высказывание о сборной Франции по футболу российской актрисы и бывшего депутата Госдумы Марии Кожевниковой расистским.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пользователи Instagram пристыдили Кожевникову
Пользователи Instagram пристыдили Кожевникову
Фото: mkozhevnikova / Instagram

Российская актриса Мария Кожевникова заявила, что на чемпионате мира по футболу в матче Франция – Хорватия будет болеть за последнюю страну, поскольку французская сборная состоит из игроков, которые происходят из разных стран. Пост она разместила в Instagram.

"Я решила болеть за Хорватию. Во-первых, потому что сборная Франции, если так ее можно назвать, состоит из Кимпембе, Манданда, Нзонзи, которые родом из Демократической Республики Конго, Дембеле – из Мавритании, Сидибе и Канте – из Мали, Умтити и Мбаппе – из Камеруна, Погба – из Гвинеи, Толиссо – из Того, Матиюди – из Анголы, Менди – из Сенегала, Фекир – из Алжира. А во-вторых, я прониклась уважением к капитану сборной Хорватии – к Луке Модричу! Это именно тот случай, после которого продолжаешь верить, что неважно, из какой ты семьи, где родился и какая тебе жизнь предлагается... Трудолюбие, вера в себя, в свою мечту и еще раз трудолюбие вершат справедливость!" – написала она.



Пользователи Instagram раскритиковали высказывание актрисы.

"Какие слова от публичного человека и какой позор", – написала bella_m.

"Жесть! И эти люди работали в Госдуме!" – отметила yan301114.

"Франция – многонациональная страна, и кто вы такая, чтобы судить, из кого должна состоять сборная Франции. Скажем нет расизму", – написала aleksandraelle.

Сборная Франции выиграла матч со счетом 4:2.

Мария Кожевникова родилась 14 ноября 1984 года. Она являлась депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ VI созыва – с декабря 2011 года по октябрь 2016-го.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook