Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
07 декабря, 2019
 

Пригожин заявил, что они с Валерией не поддерживали аннексию Крыма

По словам российского продюсера Иосифа Пригожина, он и его жена певица Валерия высказывали поддержку референдуму в Крыму, а не аннексии полуострова.

Пригожин: Мы не поддерживали никакие агрессии, никакие аннексии
Пригожин: Мы не поддерживали никакие агрессии, никакие аннексии
Фото: Иосиф Пригожин / Facebook

Российский продюсер Иосиф Пригожин заверил, что он и его жена певица Валерия не подписывали документ, одобряющий аннексию Крыма Россией. Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

"Мы поддержали референдум на право выбора людей жить так, как они считают нужным. У каждого человека есть право. У меня есть право жить в той стране, в которой я хочу. У меня есть право быть музыкантом, продюсером, футболистом, кем угодно. Мы за право быть услышанными. Мы поддержали народ", – сказал Пригожин.

По его словам, они с Валерией "не поддерживали никакие агрессии, никакие аннексии".

"Нам даже не предлагались такие документы никогда, мы ни разу такого документа не видели, потому что если бы был предложен подобный документ, мы его 100% бы не подписали. Никогда", – заявил Пригожин.



Имена Валерии и Пригожина указаны на сайте министерства культуры России в числе граждан РФ, поддержавших политику Путина относительно Украины и Крыма.

16 марта 2014 года, в день незаконного референдума в Крыму, Пригожин выложил в Instagram снимок, на котором изображены он, Валерия, российские певцы Николай Расторгуев и Олег Газманов, с подписью: "За воссоединение Крыма и России. Референдум состоялся, выбор сделан".  



18 марта 2014 года Валерия выступала на митинге "Мы вместе", который проходил на Красной площади в Москве после аннексии Крыма. После выступления певица сказала: "Я поздравляю всех нас с этим грандиозным историческим событием. Россия и Крым, мы вместе!". 

ВИДЕО
Видео: Официальный фан-клуб певицы Валерии / Official Fan Club / YouTube

Пригожин и Валерия включены в список россиян, объявленных в Украине персонами нон грата.

Комментируя его "Газете.Ru", Валерия сказала, что "даже повода малейшего не было" для ее включения в черный список. "Просто сфабриковали дело о "враге народа". Оправдываться я не собираюсь, я никогда не выступала и не выступлю против Украины. То, что я поддержала референдум в Крыму… Если они считают, что могут запрещать думать по-другому,  ради Бога, тогда мне точно с ними не по пути. Когда другая власть придет, тогда и будем разговаривать", – заявила певица.

Кроме того, Валерии с 2014 года запрещен въезд в Латвию. В МИД страны объяснили, что Валерия и еще ряд россиян "способствовали своими действиями подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины". Певица писала письмо президенту Латвии с просьбой дать оценку действиям МИД, но так и не получила разрешение посетить страну.

"Мы не рвемся в бой, но оставляем за собой право добиваться правды через суд. Мы обратимся в Верховный суд Латвии, а затем в ЕСПЧ, будем действовать согласно законной процедуре и в рамках существующего закона. Ведь налицо нарушение прав человека: права на свободу слова, свободу передвижения. Мы будем защищать право личности говорить и выражать свою точку зрения. Валерия – не политик, она имеет право на мнение и свою личную точку зрения", – сказал в 2014 году "Московскому комсомольцу" Пригожин. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов