вернуться на
$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Принц Гарри узнал о смерти принца Филиппа от полицейского

Принц Гарри узнал о смерти принца Филиппа от полицейского Принц Гарри прилетел на похороны принца Филиппа 11 апреля, а 20-го вернулся в США
Фото: ЕРА
Проживающий в США британский принц Гарри узнал о смерти своего деда, 99-летнего принца Филиппа 9 апреля в 03.00 по местному времени от американских полицейских. Об этом 28 мая написал таблоид TMZ со ссылкой на информацию, полученную от правоохранителей.

Сообщается, что представители британского посольства не смогли дозвониться принцу Гарри и обратились за помощью в местное отделение полиции с просьбой уведомить его о случившемся.

Офицер полиции смог выполнить просьбу, а утром 9 апреля информация о смерти принца Филиппа появилась в СМИ.

В публикации отмечается, что члены королевской семьи, вероятно, прибегли к такому способу оповещения во избежание упреков в том, что принц Гарри узнал бы о смерти принца Филиппа из прессы. Причины, по которым представителю посольства не удалось дозвониться принцу Гарри, не называются.

Контекст

Супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп скончался 9 апреля в возрасте 99 лет. Его похоронили 17 апреля – гроб с телом опустили в подземную королевскую усыпальницу в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. 

5 мая британское издание The Daily Telegraph опубликовало фото свидетельства о смерти принца Филиппа, датированное 13 апреля. В нем сообщалось, что причиной его смерти стала старость.

Принц Гарри прилетел из США на похороны деда 11 апреля – это был его первый приезд в Великобританию с момента отъезда в США после того, как в январе 2020 года они с женой Меган отказались от исполнения королевских обязанностей

Беременная супруга принца осталась дома, ссылаясь на запрет врачей. 20 апреля принц Гарри вернулся в США.