Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
07 декабря, 2019
 

Номинанта на "Оскар" режиссера дель Торо уличили в плагиате

Сын лауреата Пулитцеровской премии Пола Зиндела Дэвид утверждает, что режиссер Гильермо дель Торо заимствовал сюжет картины "Форма воды" из рассказа его отца "Дай мне услышать твой шепот".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Форма воды" рассказывает историю уборщицы, которая влюбляется в морское существо в секретной лаборатории
"Форма воды" рассказывает историю уборщицы, которая влюбляется в морское существо в секретной лаборатории
Скриншот: Movieclips Trailers / YouTube

Режиссера Гильермо дель Торо, чей фильм "Форма воды" получил больше всего номинаций на предстоящий "Оскар", уличили в плагиате. Об этом сообщает The Guardian.

Сын лауреата Пулитцеровской премии Пола Зиндела Дэвид утверждает, что дель Торо заимствовал сюжет картины из рассказа его отца "Дай мне услышать твой шепот".

Опубликованное в 1969 году произведение рассказывало об уборщице из исследовательской лаборатории, которая привязывается к дельфину и пытается спасти его. По мотивам рассказа режиссером Гленом Джорданом был снял телевизионный фильм.

"Мы потрясены тем, что крупная студия сняла фильм, очевидно связанный с работой моего покойного отца, и при этом никто не опознал рассказ и не обратился к нам за правами на экранизацию", – заявил сын Зиндела.

Сюжет "Формы воды", написанный самим дель Торо и Ванессой Тейлор, рассказывает историю уборщицы, которая работает в Балтиморской секретной лаборатории и влюбляется в морское существо, которого она пытается спасти.

Представитель режиссера заявил, что режиссер никогда не читал рассказ Зиндела и не видел снятый по нему фильм. Он добавил, что дель Торо готов пообщаться с семьей Зиндела на эту тему.

"Форма воды" получила 13 номинаций на "Оскар", включая главный приз и премии лучшему актеру и лучшей актрисе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов