Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
09 декабря, 2019
 

Шепелев признался, что после смерти Фриске его поддерживала женщина, полюбить которую он так и не смог

Через год после смерти певицы Жанны Фриске ее вдовец, телеведущий Дмитрий Шепелев, написал письмо, адресованное ей, в котором рассказал, как пережил ее смерть.

Шепелев признался, что спасался вином и книгами
Шепелев признался, что спасался вином и книгами
Фото: Дмитрий Шепелев / Facebook

Телеведущий Дмитрий Шепелев написал письмо своей умершей гражданской супруге, певице Жанне Фриске. В день годовщины со дня ее смерти издание Grazia опубликовало текст послания.

Шепелев рассказал, что, пытаясь подготовиться ко дню смерти жены, расспрашивал близких, как пережить страшный момент, но это не помогло. Как заявил Шепелев, миг, когда узнаешь, что все кончено, парализует, делает немым, обездвиженным, оглушенным и совершенно пустым. По его словам, со смертью Жанны он почувствовал не облегчение, а пустоту и боль.

Он признался, что спасался книгами и вином, которые помогали ему отвлечься. В какой-то момент, по словам телеведущего, он осознал, что страдание – это попытка изменить то, чего нет, а причина боли – борьба с тем, что невозможно принять, что происходит помимо желания и воли.

Как заметил Шепелев, все, что ему оставалось – впустить в себя чувства, от которых бежал, прожить их искренне, без страха и сожалений, не отвлекаясь и не отмахиваясь.

Год после двух лет борьбы Фриске за жизнь он назвал отравленным, заявив, что не мог представить, что болезнь и смерть станут поводом для бесконечных пересудов, эфиров, статей и комментариев.

Шепелев рассказал, что пустота позволила ему погрузиться в себя, подойти к самому себе так близко, насколько это возможно.

Сын Платон, по словам Шепелева, наполнил его светом и не дал утонуть. Он рассказал, что весь год единственным его собеседником был незнакомый ему ранее человек – как заметил телеведущий, она единственная отважилась быть с ним рядом и разделить страшное время, но влюбиться он так и не смог.

Телеведущий вел дневник, в котором каждый день общался с умершей женой. Как признался Шепелев, ему стоило выпить чуть больше бокала вина, и он срывался в ярость, обвиняя жену в том, что она оставила его. Спустя год он заявляет, что нашел силы оттолкнуться, оставив дно, и начал задавать себе вопросы о будущем и больше не живет прошлым.

Жанну, по словам Шепелева, он узнает в сыне: в повороте головы, в кончиках пальцев, смехе.

Певица Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года на 41-м году жизни после полутора лет борьбы с неоперабельной опухолью головного мозга. В январе 2014 года родственники Фриске сообщили о болезни певицы. У нее была обнаружена глиобластома, лечением занимались врачи одной из клиник Нью-Йорка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook