Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
14 декабря, 2019
 

"Снежная королева": Национальная опера Украины закрыла 148-й сезон премьерой балета

Национальная опера Украины впервые в истории хореографического искусства создала постановку балета "Снежная королева" по мотивам сказки Ганса-Христиана Андерсена.

Спектакль "Снежная королева" ориентирован на взрослого зрителя и семейный поход в театр
Спектакль "Снежная королева" ориентирован на взрослого зрителя и семейный поход в театр
Фото: Елена Посканная / Gordonua

Национальная опера Украины имени Тараса Шевченко закрыла 148-й сезон премьерой балета "Снежная королева" по мотивам одноименной сказки Ганса-Христиана Андерсена. Об этом сообщает пресс-служба Национальной оперы.

Ранее произведения "Снежная королева" не было в истории хореографического искусства. Идея его создания, хореография на постановку принадлежат народной артистке Украины, художественному руководителю балетной труппы театра Анико Рехвиашвили. Музыкальную концепцию на основе произведений композиторов Петра Чайковского, Анатолия Лядова, Антона Рубинштейна, Эдварда Грига и Жюля Массне создали народный артист Украины, дирижер-постановщик Алексей Баклан и Анико Рехвиашвили.

Либретто не повторяет в точности сказку Андерсена. История поисков Кая воплощена в бреду Герды во время того, как она замерзает во владениях Снежной королевы.

Главные партии исполняют ведущие солисты оперы: Анастасия Шевченко, Ольга Скрипченко, Татьяна Лезова, Юлия Москаленко, Никита Сухоруков, Ярослав Ткачук, Екатерина Диденко, Райса Бетанкоурт, Елена Филипьева, Александр Шаповал, Ольга Кифьяк, Игорь Булычев.

Спектакль ориентирован как на взрослого зрителя, так и на семейный поход в театр. Показ первых двух спектаклей состоялся 3 и 7 июля. 

Теги: опера
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook