Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
20 октября, 2019
 

Социальное видео Бадоева для Onuka Strum номинировано на международную кинопремию Social World Film Festival

Шестиминутная видеоновелла, снятая украинским режиссером Аланом Бадоевым с участием музыкального проекта Onuka, будет представлена в рамках кинофестиваля в Соренто.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ролик снимали на свалке
Ролик снимали на свалке
Фото предоставлено пресс-службой Алана Бадоева

Социальное видео, снятое режиссером Аланом Бадоевым для украинского музыкального проекта Onuka, номинировано на международную кинопремию Social World Film Festival. О этом изданию "ГОРДОН" сообщает пресс-служба режиссера.

Шестиминутная видеоновелла, снятая в жанре поэтического реализма, будет представлена в рамках кинофестиваля в Соренто. Мероприятие будет проходить с 28 июля по 4 августа.

Премьера первой совместной работы Бадоева и Onuka состоялась в сентябре 2018 года в рамках социальной инициативы музыкантов и общественной организации "Україна без сміття" – Ecostrum – и посвящена проблеме отношения украинцев к бытовому мусору.


Действие клипа разворачивается в 25 километрах от Киева – в Подгорцах, где находится главная свалка бытовых отходов столицы. За десятилетия существования она выросла до размеров 27-этажного дома.

Подобных свалок в Украине насчитывается более 40 тыс.

Оператор видео – Никита Кузьменко, художник-постановщик – Алена Гаджилова, стилист – Соня Солтес.

Алан Бадоев станет первым режиссером музыкального видео в Восточной Европе, чья работа поборется за звание лучшей в категории "социальное видео" на фестивале.

Social World Film Festival – первый и единственный кинематографический конкурс в мире, который полностью посвящен социальному кино во всех его интерпретациях. Фестиваль основан в 2011 году.

ВИДЕО
Видео: ONUKA / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook