вернуться на
$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Сообщивший об инвалидности Узелков показал свое свежее фото и рассказал, что будет делать дальше photo icon

Сообщивший об инвалидности Узелков показал свое свежее фото и рассказал, что будет делать дальше Узелков: Друзья, благодарен всем неравнодушным за слова поддержки
Фото: Viacheslav Uzelkov / Facebook

Украинский боксер Вячеслав Узелков 4 марта в Instagram опубликовал фото из больничной палаты.

"Друзья, благодарен всем неравнодушным за слова поддержки. Недавно прошел лечение под наблюдением лучших специалистов. Все хорошо – начинаю процесс восстановления. Несмотря на временные трудности, тренировочный онлайн процесс не останавливался ни на мгновение", – сообщил Узелков.

Он отметил, что спортивные группы, которые он ведет как тренер, продолжали занятия.

"Ежедневно формировался график тренировок, проходил контроль питания и менеджерское сопровождение каждого участника. За время лечения получил обратную связь (мысли, пожелания, рекомендации) по поводу методов индивидуального сопровождения. Сейчас приступаем к активной подготовке к летнему сезону", – добавил он.

Сообщивший об инвалидности Узелков показал свое свежее фото и рассказал, что будет делать дальше фото 1 Фото: uzelkov_official / Instagram

 

Контекст

Последний бой в карьере боксера прошел в 2014 году. Всего спортсмен провел 34 боя, одержав победу в 30 из них. В прошлом Узелков перенес инсульт.

12 февраля 2024 года боксер сообщил, что его госпитализировали на "скорой" в Киев. Узелков не стал тогда уточнять причину госпитализации, но перед этим выложил в сеть видео, которое снял, находясь в больничной палате Винницы. "Я выжил и не дам покоя врагам", – написал он тогда.

21 февраля боксер обнародовал фото, на котором был запечатлен на фоне Национального института хирургии и трансплантологии имени Александра Шалимова. "Это сообщение к родителям, мечтающим о спортивных достижениях своих детей. Так вот, я никогда и не мог подозревать, что моя спортивная карьера окончится именно здесь. В больнице Шалимова. Я не отказываюсь от результатов и достижений и всех почестей. Но потом что? Больница и инвалидность и помощь друзей, – написал он. – Я не плачу, а благодарю друзей и близких знакомых, что сразу откликнулись и помогли мне. Как говорится, спорт – это жизнь. А я скажу: профессиональный спорт – это инвалидность". 44-летний Узелков обратился к родителям, чьи дети профессионально занимаются спортом, призвав их обдумать этот выбор.

Узелков перенес две операции. Ему предстоит третья.