вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев

"Старушка с орденом Ленина стояла на кассе продуктового магазина "Ева Б". Притула написал юмористический очерк о "фашистском Киеве"

Притула: С каштанов медленно опадали коричневые листья. Шла осень 2019 года
Фото: Сергій Притула - офіційна сторінка / Facebook

Украинский шоумен Сергей Притула в микроблоге опубликовал новый пост в ответ на заявление бывшего коллеги по скетч-шоу "Файна Украйна" Андрея Молочного о том, что Киев заполонили фашисты.

Украинский шоумен Сергей Притула на своей странице в Facebook опубликовал юмористический очерк, описав в духе фантастики украинские реалии, отталкиваясь от поста своего бывшего коллеги по скетч-шоу "Файна Украйна", комика Сomedy Сlub Андрея Молочного, который заявил, что по улицам Киева ходят фашисты.

"Старушка, с орденом Ленина поверх выцветшего пальто с каракулевым воротничком, стояла на кассе продуктового магазина "Ева Б". Ее окружила толпа молодых людей, такая густая, что сразу и не понять, сколько их было – 14, может, и все 88. Все как один бритоголовые, рубашки с закатанными рукавами и, словно под копирку, маленькие усы под носом. "Стой, бабка! Тистафай фсьо с пакета. Штьо там есть? Яйки? Млеко? Шпик? Витдафай фсьо нам! И полвареника тоже!". Хохотали, выпивали яйца сырыми прямо с кассовой ленты, играли на губных гармошках, злорадствовали, нелюди. Один из голубоглазых отбросов, с подозрительно правильным черепом, сорвал с бабушки пилотку с красной звездой! Русые волосы рассыпались густым ковром по хрупким, но одновременно стахановским плечам старушки. А в волосах... а в волосах были вплетены бантики из георгиевских лент! Закрутились, как черти, окропленные святой водой, молодые! Закричала от испуга кассирша: "Ахрана! Ахтунг! Тьфу... Атмена!". – "Він вночі назвав мене Лена", – рявкнула в ответ очередь! И все понимали, что сейчас произойдет что-то неотвратимое! Молодые, будто подчеркивая свою принадлежность к злу, выстроились "свиньей", как тевтонские рыцари, и под звуки марша Erica двинулись клином на бабушку!" – написал он.

Притула описал, будто в зале оказались также окровавленный молодой человек в "буденновке", ногу которого догрызала немецкая овчарка, спущенная с поводка, приземистые мужчины в мазепинках со страшным словом "полиция" на мундирах.

"Сквозь витрины с улицы за всем наблюдали аккуратно зачесанные на бок светловолосые подростки в рубашках и шортиках. В переходе станции метро "Театральная" пенсионеры танцевали под мелодии Вагнера. На капоте такси Uber мальчишки дорисовывали баллончиком слово Alles. С каштанов медленно опадали коричневые листья. Шла осень 2019 года. Киев жил своей обычной жизнью!" – завершил набросок Притула.

Притула признался, что ему больно оттого, что его бывший коллега Молочный написал о якобы фашистском Киеве.

Андрей Молочный родился 2 мая 1978 года в городе Коростень Житомирской области. Он был автором и сопродюсером скетч-шоу "Файна Юкрайна" на "Новом канале" и юмористического сериала "Рюрики" на ICTV. Участник "Дуэта имени Чехова", резидент Сomedy Сlub.