Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
12 декабря, 2019
 

Суд не признал "Форму воды" Гильермо Дель Торо плагиатом

Суд США установил, что режиссер Гильермо Дель Торо не заимствовал идею фильма "Форма воды" у драматурга Пола Зиндела.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Форма воды" рассказывает о человеке-амфибии
"Форма воды" рассказывает о человеке-амфибии
Скриншот: MovieclipsTrailers / YouTube

Американский суд отклонил иск к авторам фильма "Форма воды", поданный сыном автора пьесы "Позволь мне услышать твой шепот" Пола Зиндела, заявляющим, что лента является плагиатом. Об этом сообщает Variety.

Суд объяснил, что пьеса и сценарий фильма отличаются друг от друга, а совпадающие отрывки не могут служить объектом авторского права.

Режиссер фильма "Форма воды" Гильермо Дель Торо был удостоен премии "Оскар" за свою картину. Сын Пола Зиндела, Дэвид Зиндел, подал в суд за десять дней до церемонии вручения премии.

В пьесе "Позволь мне услышать твой шепот" повествуется об опытах по очеловечиванию дельфина. По сюжету фильма "Форма воды" немая уборщица Элайза влюбляется в человека-амфибию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook