Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
13 декабря, 2019
 

"Так делают все". Вайнштейн прокомментировал секс-скандал со своим участием

Американский продюсер Харви Вайнштейн заявил, что никогда не принуждал женщин к сексу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вайнштейн: Ни одна женщина не смотрела на меня, пока я не начал работать в Голливуде
Вайнштейн: Ни одна женщина не смотрела на меня, пока я не начал работать в Голливуде
Фото: EPA

Американский продюсер Харви Вайнштейн, которого обвинили в сексуальных домогательствах и изнасиловании, впервые прокомментировал скандал журналисту издания Spectator, Таки Теодоракопулосу.

Журналист удалил часть текста после публикации, заявив, что, возможно, неправильно понял изречения героя и "некоторые вещи о методах работы в Голливуде".

Текст сохранила и обнародовала британская редакция издания Наrреr'ѕ Вazaar.

"Я родился бедным евреем и всю свою жизнь должен был бороться. У тебя было много девушек, но ни одна не смотрела на меня, пока я не начал работать в Голливуде", – сказал он.

Вайнштейн признал, что спал с женщинами в обмен на роли.

"Да, я предлагал женщинам работу в обмен на секс, но так до сих пор делают все. Это никогда не было принудительно. Я никого не заставлял", – заявил продюсер.

Бывший адвокат Вайнштейна Бенджамин Брафман заявил, что разговор с журналистом был дружеской беседой и слова продюсера истолковали неправильно. По словам Брафмана, Вайнштейн никогда не говорил, что обменивал роли на секс.

По сообщению CNN, американский продюсер Харви Вайнштейн может получить высшую меру наказания, предусмотренную за изнасилование.

25 мая Вайнштейн сдался полиции Нью-Йорка. Правоохранители задержали его по обвинению в изнасиловании одной женщины и принуждении к оральному сексу другой. В тот же день он внес $1 млн залога и вышел на свободу. Его обязали носить электронный браслет. Продюсеру запретили покидать пределы штатов Нью-Йорк и Коннектикут. 30 мая продюсеру предъявили соответствующие обвинения.

В начале октября 2017 года газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет.

С обвинениями в адрес продюсера выступили актрисы Эшли Джадд, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Роуз Макгоуэн, Люсия Столлер, Мира Сорвино и Розанна Аркетт. По данным New York Post, около 100 женщин уже обвинили продюсера в домогательствах или изнасилованиях.

Расследования против Вайнштейна проводит также полиция Великобритании

12 февраля генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман подал гражданский иск против Харви и Боба Вайнштейнов и их компании Weinstein Company. В нем говорится, что Вайнштейн годами сексуально домогался сотрудниц своей компании, но руководство компании, в том числе его брат, бездействовало, несмотря на убедительные доказательства поступков продюсера.

6 июня Вайнштейн не признал в суде себя виновным в изнасиловании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook