$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Вайнштейна обвинили в изнасиловании

Вайнштейна обвинили в изнасиловании

25 мая Вайнштейн сдался полиции Нью-Йорка


Фото: EPA

Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс заявил, что расследование дела против голливудского продюсера Харви Вайнштейна продолжается.

Голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну предъявили обвинения в изнасиловании одной женщины и совершении еще одного преступления сексуального характера в отношении другой, сообщается на сайте офиса окружного прокурора Манхэттена.

"Это обвинительное заключение приближает обвиняемого еще на шаг к ответственности за преступления с применением насилия, в которых его обвинили", – заявил окружной прокурор Сайрус Вэнс.

Он назвал предсказуемыми "недавние нападки обвиняемого на жертв и судебный процесс". Прокурор добавил, что расследование продолжается.

25 мая продюсер сдался полиции Нью-Йорка. Правоохранители задержали Вайнштейна по обвинению в изнасиловании одной женщины и принуждении к оральному сексу другой. В тот же день он внес $1 млн залога и вышел на свободу. Его обязали носить электронный браслет. Продюсеру запретили покидать пределы штатов Нью-Йорк и Коннектикут.

В начале октября 2017 года газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет.

С обвинениями в адрес продюсера выступили актрисы Эшли Джадд, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Роуз Макгоуэн, Люсия Столлер, Мира Сорвино и Розанна Аркетт.

По данным New York Post, около 100 женщин уже обвинили продюсера в домогательствах или изнасилованиях.

Расследования против Вайнштейна проводит полиция в США и Великобритании

12 февраля генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман подал гражданский иск против Харви и Боба Вайнштейнов и их компании Weinstein Company. В нем говорится, что Вайнштейн годами сексуально домогался сотрудниц своей компании, но руководство компании, в том числе его брат, бездействовало, несмотря на убедительные доказательства поступков продюсера.