Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
14 ноября, 2019
 

Цукерберг написал новорожденной дочери письмо о несовершенстве мира

Миллиардер, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг написал новорожденной письмо, в котором сообщил, что 99% акций в Facebook передает на благотворительность.

Цукерберг написал дочери письмо о несовершенстве мира
Цукерберг написал дочери письмо о несовершенстве мира
Фото: EPA

Миллиардер, основатель социальной сети Facebook, программист Марк Цукерберг стал отцом. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Мы с Присциллой так рады приветствовать нашу дочь Макс в этом мире! К ее рождению мы написали ей письмо о мире, в котором она будет расти. Это мир, где наше поколение может продвигать человеческий потенциал и поощрять равенство, излечивая заболевания, индивидуализируя обучение, осваивая чистую энергию, объединяя людей, строя сильные сообщества, снижая уровень бедности, обеспечивая равные права и расширяя понимание между странами", – написал Цукерберг.

В письме, которое он прикрепил к посту, программист обратился к дочери, выразив надежду, что она будет жить в лучшем мире, чем ее родители, и что делать детей счастливыми – обязанность родителей перед новыми поколениями.

Он снова акцентировал внимание на несовершенстве общества и выделил пять тяжелых заболеваний, от которых в современном мире умирают люди. Это болезни сердца, рак, инсульт, нейродегенеративные и инфекционные болезни. Цукерберг заявил, что возможно достичь быстрого прогресса в разрешении этих проблем. Для этого, уверен миллиардер, надо инвестировать в будущее, тогда возникнет новый мир – без болезней и страданий.

В связи с этим Цукерберг принял решение передать 99% своих акций в Facebook ($45 млрд) на благотворительность. Деньги пойдут на развитие человеческого потенциала и создание равных возможностей для детей во всем мире.

Цукерберг женился на своей давней подруге Присцилле Чан 19 мая 2012 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook