Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
21 ноября, 2019
 

Украинка Красновецкая на "Детском Евровидении" заняла четвертое место

Украинская участница "Детского Евровидения 2018", 11-летняя Дарина Красновецкая исполнила на международном конкурсе песню Say Love.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Красновецкая выступила на конкурсе в Минске
Красновецкая выступила на конкурсе в Минске
Фото: Даріна Красновецька / Facebook

Украинская участница "Детского Евровидения 2018", 11-летняя Дарина Красновецкая заняла четвертое место на конкурсе. 

Она открывала мероприятие песней Say Love.

"Детское Евровидение" состоялось 25 ноября 2018 года в Минске.

Выиграла конкурс участница из Польши, Роксана Вегель. Второе место заняла француженка Ангелина, а третье – австралийка Джаэль Уена.

"Детское Евровидение" – международный телевизионный песенный конкурс, в котором участвуют представители стран – членов Европейского вещательного союза. Он проводится ежегодно и является аналогом "Евровидения". Возраст участников "Детского Евровидения" – до 15 лет.

Украина принимает участие в "Детском Евровидении" с 2006 года. 

9 июня Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) заявила, что Украина в этом году не сможет принять участие в "Детском Евровидении" из-за критического недофинансирования вещателя.

В НОТУ напомнили, что в госбюджете на 2018 год на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины предусмотрели только 776 млн грн. Они не покроют расходы компании, так как это вдвое меньше суммы, гарантированной законом Украины "Об общественном телевидении и радиовещании Украины". Там указано, что бюджет НОТУ должен составлять 0,2% расходов общего фонда государственного бюджета за предыдущий год, то есть 1,54 млрд грн.

2 августа в НОТУ заявили, что проведут национальный отбор для участия Украины в конкурсе, несмотря на недофинансирование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов