ГОРДОН
 
 

В 2018 году Украина впервые не будет участвовать в "Детском Евровидении"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НОТУ отметили, что участие в "Детском Евровидении" предполагает значительные расходы
В НОТУ отметили, что участие в "Детском Евровидении" предполагает значительные расходы
Фото: suspilne.media

Украина в этом году не сможет принять участие в "Детском Евровидении" из-за критического недофинансирования ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", заявил вещатель.

В 2018 году Украина впервые в истории "Детского Евровидения" не будет в нем участвовать, заявили в ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ).

Отмечается, что НОТУ как член Европейского вещательного союза ежегодно обеспечивает участие Украины в конкурсе, но в этом году не сможет этого сделать из-за критического недофинансирования.

"Участие в "Детском Евровидении" предполагает значительные расходы телерадиокомпании на проведение отборочного этапа, а также обязательный взнос в Европейский вещательный союз как организатору конкурса – за участие в соревновании. В этом году НОТУ впервые не имеет финансовой возможности осуществить затраты на производство отборочных туров, оплатить взнос и осуществить все обязательные выплаты", – говорится в заявлении.

В НОТУ напомнили, что в госбюджете на 2018 год на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины предусмотрели только 776 млн грн. Они не покроют расходы компании, так как это вдвое меньше суммы, гарантированной законом Украины "Об общественном телевидении и радиовещании Украины". Там указано, что бюджет НОТУ должен составлять 0,2% расходов общего фонда государственного бюджета за предыдущий год, то есть 1,54 млрд грн.

"Для нормальной работы телерадиокомпании и всех 23 региональных филиалов необходимо 330 млн грн на оплату всех видов трансляции в течение года; около 139 млн грн на капитальные расходы; 50 млн грн на коммунальные платежи, а также 31 млн грн налога на землю. Ежегодные членские взносы в Европейский вещательный союз составляют около 19 млн грн. Еще 744 млн грн в год необходимо для оплаты труда сотрудников. На производство контента и обеспечение жизнедеятельности компании нужны расходы в сумме 150 млн грн и 72 млн грн соответственно. Таким образом, дефицит бюджета "Суспільного" в 2018 году составляет 759 млн грн", – отметили в НОТУ.

В компании напомнили, что Украина принимала участие в "Детском Евровидении" с 2006 года. В этом году оно пройдет в ноябре в Минске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации