Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
11 декабря, 2019
 

Украинского дизайнера Реву обвинили в расизме

По мнению пользователей Instagram, украинский дизайнер Маша Рева использовала в промокампании своего бренда феномен "блэкфейс".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дизайнер удалила со своей страницы снимок, вызвавший критику
Дизайнер удалила со своей страницы снимок, вызвавший критику
Фото: mashareva / Instagram

Украинский дизайнер Маша Рева анонсировала открытие магазина на своей странице в Instagram фотографией модели, чье лицо было закрашено черной краской, а затем удалила снимок. Об этом сообщает Buro 24/7.

Пользователи соцсети Instagram призвали пожаловаться на страницу дизайнера.

В комментарии иcточнику Рева заявила, что, по ее мнению, черное лицо белой модели и черный фон подчеркивали линии.

"Мне искренне жаль, что этот образ вызвал определенные ассоциации, но не в моих силах оградить людей от желания быть обиженными, оскорбленными или наоборот. Я общаюсь с миром с помощью визуального языка, и он может быть интерпретирован по-разному", – объяснила она.

Пользователи, обвинившие дизайнера в расизме, ссылались на феномен "блэкфейс". Это распространенная в XIX–ХХ веках практика, когда "белые" актеры красили лица черной краской, чтобы изобразить на сцене или в кино чернокожего человека. Изображение основывалось на расовых стереотипах, с которыми боролось движение за права афроамерикнацев в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook