вернуться на
$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Умер актер фильма "Варвара-краса, длинная коса" Николаев

Умер актер фильма У Николаева были проблемы с сердцем
Фото: kino-teatr.ru

Актер Сергей Николаев скончался в возрасте 69 лет 16 мая в Москве.

69-летнего актера Сергея Николаева не стало утром 16 мая – он скончался в Боткинской больнице. Об этом пишет "Собеседник".

Друг актера Сергей Тульчак рассказал изданию, что 15 лет назад у Николаева начались серьезные проблемы с сердцем. В декабре 2015 года ему сделали шунтирование и удалили часть легкого. По словам Тульчака, Николаев некоторое время чувствовал себя нормально. Он приезжал к Николаеву, помогал ему по хозяйству. Как рассказал Тульчак, у Николаева никогда не было детей и жены, всю жизнь он посвятил своей маме, 15 лет за ней ухаживал, когда она болела, а пять лет назад женщина умерла.

2 мая Николаеву стало плохо, он сам вызвал "скорую помощь", его госпитализировали. Перед смертью Николаев попросил друга не устраивать помпезных похорон и сказал, что хотел бы видеть на церемонии прощания актеров Людмилу Хитяеву, Андрея Мартынова.

Славу Николаеву принесла роль царевича Андрея в фильме "Варвара-краса, длинная коса". Также он исполнил роли в таких фильмах, как "Эскадрон гусар летучих", "Там, на неведомых дорожках", "На златом крыльце сидели".