вернуться на
$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Умер звезда фильма "Ширли-мырли", актер Валерий Гаркалин

Умер звезда фильма Валерию Гаркалину было 67 лет
Фото: v-garkalin.ru
В Москве в возрасте 67 лет скончался российский актер Валерий Гаркалин. Об этом 20 ноября сообщило ТАСС со ссылкой на Григория Заславского, ректора Российского института театрального искусства (ГИТИС), в котором долгое время преподавал Гаркалин.

О причинах смерти артиста не сообщается.

В начале октября Гаркалина доставили с коронавирусной инфекцией в одну из московских клиник, где он был введен в медикаментозную кому и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Контекст

Гаркалин родился 11 апреля 1954 года в Москве. Окончил Музыкальное училище имени Гнесиных и режиссерский факультет ГИТИС. Он служил в Театре сатиры с 1988-го по 2001 год, после перешел в Московский театр имени Пушкина.

Актер был известен по ролям в фильмах "Ширли-мырли", "Кровавая Мэри", "Национальное достояние", "Ландыш серебристый" и "Бедная Саша". С 2001 года Гаркалин ездил с гастролями антрепризных постановок, преподал в ГИТИС.

2 октября 2021 года актера доставили в одну из московских больниц с положительным тестом на коронавирус. 6 октября Гаркалина перевели в реанимацию.