Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
12 декабря, 2019
 

Умерла ведущая "На добраніч, діти" актриса Батурина

Ушла из жизни украинская актриса Надежда Батурина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Батурина скончалась в возрасте 88 лет
Батурина скончалась в возрасте 88 лет
Фото: kino-teatr.ru

На 89-м году жизни скончалась украинская актриса, ведущая программы "На добраніч, діти" Надежда Батурина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник литературно-драматургической части Театра русской драмы имени Леси Украинки Борис Курицын.

"Ее любили от мала до велика. Малыши обожали трогательную тетю Надю за теплоту и искренность, за то, что многие годы каждую среду вечером она сама приходила к ним в дом с экрана телевизора и вместе с Буратино рассказывала сказки. Взрослые любовались ее царственной, грациозной женской красотой и восхищались актерским талантом. А партнеры и режиссеры любили ее за неиссякаемый юмор, талант рассказчицы и беззаветную преданность профессии. Так, как умела носить костюмы она, мало кому удавалось. Она была из другого времени, и при этом необычайно современна. Надежда Петровна была поистине народной артисткой. Все, кто видел ее на сцене, никогда не забудут эту магическую женщину и актрису", – написал он.



Надежда Батурина окончила филологический факультет Одесского государственного университета, Школу-студию при Одесском театре Советской Армии. С 1961 года она служила в Национальном академическом театре русской драмы имени Леси Украинки в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook