Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
19 июня, 2019
 

В Британии ведется расследование о похищении Сергеем Тигипко внуков

Британские правоохранители подозревают, что украинский бизнесмен Сергей Тигипко помог остаться в Украине своей дочери и внукам, имеющим британское гражданство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тигипко обвиняют в содействии тому, чтобы его дочь со своими детьми осталась в Украине
Тигипко обвиняют в содействии тому, чтобы его дочь со своими детьми осталась в Украине
Фото: Сергей Тигипко / Facebook

Скотланд-Ярд утверждает, что украинский бизнесмен, бывший вице-премьер-министр и экс-министр социальной политики Украины Сергей Тигипко помог своей дочери Анне вывезти ее двоих детей из Великобритании в Украину. Об этом 16 апреля сообщила газета Daily Mail.

В ноябре 2017 года Анна Тигипко взяла дочерей (у них  британское гражданство) в поездку в Киев и осталась там, нарушив соглашение с их отцом. В апреле 2018 года Высокий суд постановил, что Тигипко обязана вернуться в Лондон, но она проигнорировала постановление.

Судья Джастин Мостин заявил, что женщине помогал отец, Сергей Тигипко.

Как отмечает "BBC News Украина", имена Анны и Сергея Тигипко разрешили раскрыть в СМИ после исключительного для подобных дел решения судьи. Он считает, что публичность может заставить мать и деда вернуть детей в Британию.

Анна Тигипко вышла замуж за британского финансиста в 2012 году, а через три года супруги развелись. У бывшего мужа Тигипко, как отмечает Daily Mail, есть британское и российской гражданство. 

По данным BBC, в 2017 году Тигипко вышла замуж во второй раз. У ее первого супруга – тоже новый брак. 

В заявлении для СМИ Тигипко отметила, что ее дети счастливы и что все, что она делала с тех пор, как муж ее оставил, "было для детей и ни для кого больше".

Британские СМИ решили не публиковать имя первого супруга Анны Тигипко. В 2012 году в интервью "1+1" Сергей Тигипко сообщал, что зять старше его дочери на 14 лет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2018 00.40
11 апреля, 2019 16.14
8 апреля, 2019 11.38
18 сентября, 2018 17.46
11 июля, 2018 05.34
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов