Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
21 ноября, 2019
 
Новости ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Знай меру: привычные вещи, способные убить человека

Эти продукты и явления окружают нас в повседневной жизни. Оказывается, в определенных количествах они способны нанести вред здоровью и привести к смерти.

Сто чашек кофе способны убить человека
Сто чашек кофе способны убить человека
Фото: ЕРА

Кофе 

Смертельная доза: 100 чашек (50 г) в сутки


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Кофеманы просто обязаны знать, что им необходимо иногда ограничивать себя в пристрастии к ароматному напитку. Злоупотребление кофеином опасно для организма. Оно может привести к параличу нервной системы,

Безопасная доза кофе – две–три чашки в день, в зависимости от концентрации напитка. 

Солнце

Смертельная доза: 8 часов подряд под палящим солнцем


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Любители шоколадного загара, находящиеся под палящим солнцем более восьми часов подряд, в зоне риска. Воздействие солнечных лучей приводит к тепловому удару. А его последствия могут быть самыми плачевными.

Тем, кто в холодное время собирается в жаркие страны, нужно принимать солнечные ванны дозировано и ни в коем случае не находиться на солнце более двух–трех часов без перерыва. При этом в обязательном порядке покрывать голову. Кроме того – пить достаточное количество жидкости. Впрочем, тоже ограниченное...

Вода

Смертельная доза: 10 л в сутки


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Если человек выпивает до 10 л жидкости в сутки, он наносит своему организму огромный вред. В некоторых случаях подобной нагрузки не выдерживают почки и сердце. Смерть может наступить от отека мозга или легких. Норма воды, полезная для человека, – два–три литра в сутки.

Соль

Смертельная доза: 250 г


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Вряд ли кто-то станет есть блюда соленые настолько, чтобы они поместили в себя 250 г соли, даже если речь идет о гурманской кухне. Тем не менее, нужно знать, что такая доза соли может поднять артериальное давление и привести к отеку головного мозга или инсульту.

Сахар

Смертельная доза: 2 кг за один прием


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Сладкоежки должны быть начеку: 2 кг сахара, съеденных практически без перерыва, в любом виде опасны. Такая доза может привести к интоксикации организма и диабетической коме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов