Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
22 июля, 2019
 

В Харькове "День музыки" собрал более 25 тысяч человек

Мероприятие прошло на 60 концертных площадках, на одной из них выступил "мегахор" из 250 человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фестиваль прошел в Харькове в шестой раз
Фестиваль прошел в Харькове в шестой раз
Фото: nakipelo.ua

В Харькове 21 июня прошел традиционный фестиваль "День музыки", в этом году его провели уже в шестой раз, событие собрало более 25 тысяч человек на 60 концертных площадках, сообщили изданию "ГОРДОН" организаторы.

"Для артистов это возможность выступить в необычных местах и расширить аудиторию, для слушателей – знакомство с городом и с новой для себя музыкой: от джаза, хип-хопа, панк-рока – до средневековых мотивов. Большинство музыкантов и других артистов – из Харькова, также были гости из Киева, Львова, Краматорска, Северодонецка, Одессы, Краснокутска, Днепра и даже из Франции, где и зародился "День музыки". Вход на все мероприятия традиционно был свободным", – отмечается в сообщении.

Группа "Хор Одиноких Сердец Сержанта Пеппера" стала инициатором ации "Мегахор" – музыканты пригласили всех желающих присоединиться к совместному исполнению песни SunSay "Благодаря". На призыв откликнулось более 200 человек, они вместе с 50-ю музыкантами спели на ступеньках Оперного театра.

ВИДЕО
Видео: ТСН / YouTube

"На джем-сцене музыканты из разных городов Украины импровизировали вместе, находили новые звуки, тренируя музыкальную фантазию, налаживали профессиональные связи. Зрителю же быть свидетелем рождения новой музыки под открытым небом – это как таинство, которое мы делаем доступным", – рассказал о еще одном новшестве фестиваля его директор Алексей Мащиц.

Музыканты СХID OPERA (Харьковского театра оперы и балета) в рамках фестиваля давали концерты в том числе в жилых массивах города.

"День музыки в Харькове" – часть всемирного фестиваля Fête de la Musique, который проходит каждый год 21 июня. Фестиваль появился в Париже в 1982 году, а уже в 1985-м получил международный статус. Сейчас его отмечают более чем в тысяче городов 120 стран, сообщает организатор, "Культурна агенція А".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2019 17.30
29 апреля, 2019 14.54  
18 февраля, 2019 10.39  
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook