вернуться на
$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Военнослужащая Данилкина, потерявшая на войне ногу: Я ежедневно вижу 10–20 человек с ампутациями. Все эти люди – обычные. Я не ощущаю разницу

Военнослужащая Данилкина, потерявшая на войне ногу: Я ежедневно вижу 10–20 человек с ампутациями. Все эти люди – обычные. Я не ощущаю разницу Данилкина: Я очень хочу, чтобы в вашей голове исчез барьер о разделении людей
Фото:rusya_danilkina / Instagram

Украинская военнослужащая Руслана Данилкина (позывной Сима) 7 декабря в Instagram разместила пост, в котором призвала подписчиков избавиться от "барьеров о разделении людей" из-за особенностей их тела и зрело реагировать на людей с протезами. 

"На работе я ежедневно вижу 10–20 человек с ампутациями. Это самые разные случаи. Мне кажется, что я уже настолько привыкла к тому, что могу даже не замечать особенности человека. Вы, кстати, не знаете, что это за люди, потерявшие части тела. А я вам расскажу – они обычные, самые простые, они никак не отличаются от большинства людей, кроме того, что теперь у них просто отсутствует какая-то конечность. Все эти люди – обычные. Я очень хочу, чтобы в вашей голове исчез барьер о разделении людей", – написала Данилкина.

Она подчеркнула, что человек без конечности – это "просто человек, у которого нет руки или ноги". 

"Это просто человек, у которого ожоги на теле. Это просто человек, у которого может не быть пальцев на руке. Или это просто человек, который находится в полноценном теле, но больше никогда не сможет жить спокойной и обычной жизнью, потому что в его голове мир стал другим. Я общаюсь с ними почти каждый день. Все они рассказывают о себе, своей жизни, радостях и проблемах. У меня появилась куча друзей на протезах. И знаете, я не ощущаю разницу. Вообще. До поры до времени все они жили в обычном теле. Затем в какой-то момент их тело изменилось. А что изменилось у них? Ничего! Человек, как был человеком, так и остался", – резюмировала она.  

Контекст

Данилкина родилась в 2003 году в Одессе. Профессионально занималась спортом: тайским боксом, ММА, хортингом. 

После начала полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ в Украину в возрасте 18 лет вступила в ряды Вооруженных сил Украины, служила в информационно-телекоммуникационном узле связи, была оператором-связистом. На десятом месяце службы в Херсоне автомобиль, в котором находилась Данилкина, попал под артиллерийский обстрел. Военнослужащая получила тяжелые травмы, вследствие которых потеряла ногу. Позже ей сделали протезирование.

В настоящее время Данилкина – студентка Одесского национального морского университета.

В ноябре 2023 года Данилкина стала лицом новой коллекции The year of dragon от украинского бренда Gasanova.