Клуб читателей
Бульвар Гордона
23 октября, 2018
 

Волочкова показала архивные фото со своими учителями балета

Балерина Анастасия Волочкова рассказала о своих педагогах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волочкова: Я одна из немногих балерин мира, у которой была такая плеяда выдающихся и легендарных педагогов
Волочкова: Я одна из немногих балерин мира, у которой была такая плеяда выдающихся и легендарных педагогов
Фото: volochkova_art / Instagram

Российская балерина Анастасия Волочкова опубликовала несколько снимков со своими учителями балета. Пост она обнародовала в Instagram.

"В этот с4ветлый праздничный день я вспомнила моих учителей и педагогов, которые меня учили и были моими наставниками... Я благодарна каждому из них! И ведь это были такие мэтры балетного и театрального искусства! Многих уже нет в живых.. Как напомнили мне сегодня друзья, и в том числе балетные критики, я одна из немногих балерин мира, у которой была такая плеяда выдающихся и легендарных педагогов, щедро делившихся со мной своими навыками и опытом, а впоследствии гордившихся моими успехами как их ученицы", – отметила балерина.

Волочкова перечислила поименно своих учителей.

"Назову хоть несколько легендарных имен: Наталия Дудинская, Константин Сергеев, Инна Зубковская, Аскольд Макаров, Майя Плисецкая, Юрий Григорович, Изабель Фокина, Наталия Бессмертнова, Екатерина Максимова, Владимир Васильев, Борис Эйфман, Игорь Бельский, Александр Белинский, Надежда Павлова, Михаил Лавровский, Гедеминас Таранда, Андрис Лиепа, Гилен Тесмар, Дерик Дин, Нина Семизорова", – написала она.



Волочкова начала балетную карьеру в Мариинском театре в 1994 году, с 1998 года служила в Большом театре. В сентябре 2003 года балерина была официально уволена из труппы. Причиной назвали несоответствие требованиям физической формы и невозможностью подобрать партнера для нее. После 2003 года балерина работает сольно.

Волочкова часто публикует в своем микроблоге фото, сделанные в парилке, а также снимки, для которых позирует, садясь на шпагат. Недавно она дала мастер-класс по шпагату.

Волочкова часто выставляет фото своего шпагата в Instagram, снимки она сопровождает хештегом #шпагатволочковой

В начале августа балерина написала в соцсети: "Этот элемент моей профессии будоражит более, чем то количество благотворительных концертов, которые я организую и танцую... Я буду радовать вас моей формой и растяжкой!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2015 11.00  
9 ноября, 2015 11.23  
30 сентября, 2015 11.48
16 декабря, 2015 16.10
20 ноября, 2015 10.20
12 ноября, 2015 12.15
2 октября, 2015 12.20
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов