вернуться на
$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Восемь идеально простых рецептов яичницы на завтрак

Восемь идеально простых рецептов яичницы на завтрак Яичница – универсальный завтрак практически во всем мире
Фото: depositphotos.com

Украинский кулинарный блогер Анна Станкевич из Черновцов предложила своим подписчикам в Instagram восемь идеально простых рецептов яичницы на завтрак.

1. Глазунья на масле / воде / растительном масле. Жарим под крышкой или без на разогретой сковороде. Если готовите на воде, выберите антипригарную сковороду, влейте туда две-три столовые ложки воды и на разогретую сковороду разбейте яйца.

2. Пышный омлет. Порция для мужчины: три яйца, одну столовую ложку сметаны или три столовые ложки молока, солим, взбалтываем, выливаем на разогретую сковороду с каплей масла, накрываем крышкой. Если серединка не схватывается, надо вылить в омлет одну-две столовые ложки воды и накрыть крышкой.

3. Французский омлет. Взболтайте три яйца с солью и три столовые ложки воды или молока. На сковороду положите одну столовую ложку сливочного масла, сковороду хорошо разогреть. Вылить яйца и постоянно помешивать, как только яичная масса станет густой, как сметана, перестаньте помешивать и начинайте сворачивать омлет в рулет. Такой омлет внутри получается будто слегка сырой, кремовый и очень вкусный.

4. Скрембл. На три яйца нужно три столовые ложки воды или молока, соль. Взбалтываем, выливаем на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду и, постоянно помешивая, жарим до готовности.

5. Шакшука. одна средняя головка лука, четыре помидора, один болгарский перец, четыре яйца, соль, зелень. Лук мелко нарезаем, тушим до мягкости на растительном масле, добавляем перец, помешивая тушим пять-шесть минут. Добавляем нарезанные кубиком помидоры без кожицы и тушим все вместе еще примерно восемь минут. Солим. Делаем в этом соусе углубление и вбиваем яйца, солим. Готовим под крышкой. при подаче посыпаем зеленью.

6. Творожный омлет. четыре яйца, соль, две столовые ложки творога. Все вместе взбалтываем, выливаем на разогретую сковороду и готовим под крышкой.

7. Глазунья на томатах или сметане. В сковороду кладем нарезанные томаты, солим, прямо на них разбиваем яйца, солим, готовим под крышкой. Вариант рецепта на сметане: две столовые ложки сметаны кладем на теплую сковороду, ждем, пока закипит, солим, разбиваем яйца, солим и готовим под крышкой.

8. Запеканка-омлет. Пропорции такие же, как и у пышного омлета из пункта 2 (можно молоко заменить на сметану). Форму смазать маслом, добавить любимые овощи и запечь при 200 градусах до золотистого цвета.