Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
05 декабря, 2019
 
Новости ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ющенко, Кириленко, Гордон, Рыбчинский, Татарченко, Бебешко, Поярков поздравили Поплавского с 25-летием деятельности ректора

Киевский национальный университет культуры и искусств отпраздновал 25-летие Михаила Поплавского в должности ректора. Главу вуза поздравили политики, деятели искусства и студенты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поплавский: Миром правят юмор, спорт и секс
Поплавский: Миром правят юмор, спорт и секс
Фото: пресс-служба КНУКиИ
Виктория ВОРОНИНА
журналист

Ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский устроил прием по случаю 25-летнего юбилея профессиональной деятельности и пребывания на посту главы вуза. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Гостей встречали все атрибуты торжественной церемонии: красная дорожка, оркестр, хор и даже некий аналог фан-зоны, состоящей более чем из 2 тыс. студентов.

Поздравить Поплавского пришли его друзья и коллеги, среди которых были третий президент Украины Виктор Ющенко, вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, замминистра культуры Украины Ростислав Карандеев, народные депутаты Украины – Степан Ивахив, Владимир Бандуров, Игорь Молоток, Александр Пономарев, Евгений Рыбчинский, Сергей Шахов, Владимир Макеенко, губернатор Киевской области Александр Горган, поэт Юрий Рыбчинский, главный редактор "Бульвара Гордона" Дмитрий Гордон, его жена, главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман, продюсер Владимир Бебешко, композитор Геннадий Татарченко, художник Сергей Поярков, преподаватели вуза: режиссер Ахтем Сеитаблаев, актеры Богдан Бенюк, Дмитрий Ступка, Владимир Моисеенко.


Фото: пресс-служба КНУКиИ
Прием в КНУКиИ посетил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко. Фото: пресс-служба КНУКиИ


Гости мероприятия прошли в учебный корпус по красной дорожке, по бокам которой их встречали студенты с огромными шарами в виде золотых звезд.


Фото: пресс-служба КНУКиИ
Алеся Бацман и Дмитрий Гордон пришли поздравить Михаила Поплавского. Фото: пресс-служба КНУКиИ


В холле пришедшим на праздник университетский хор пел песню "Зеленеє жито", а ректору – "Многая літа".

Когда на красной дорожке появился Михаил Поплавский, студенты взорвались аплодисментами и овациями "Поздравляем!". Ректор умеет найти особый подход к студентам, любит пошутить, и, конечно, это нравится молодежи. Поплавский обладает оригинальным чувством юмора, а потому оценил презент от учащихся – шарик в виде медведя – Мишки. Именно так называет себя, шутя, Поплавский.

К 25-летию деятельности ректора студенты сняли фильм о нем. Премьера ленты состоялась на празднике.


Фото: пресс-служба КНУКиИ
Фото: пресс-служба КНУКиИ


Ректор уверен, что его подход в общении со студентами "дорогого стоит", потому что он, став в первую очередь их другом, сумел добиться доверия учащихся в его вузе.

"Я всегда был свой в доску, и студенты мне доверяли. Например, я мог приехать к ним в общежитие пообщаться. Студенты для меня – главные. У меня нет определенных дней и часов приема. Ко мне можно обратиться в любой момент", – раскрыл подробности своей практики Михаил Поплавский.


Фото: пресс-служба КНУКиИ
Фото: пресс-служба КНУКиИ


"Однажды мама спросила у гадалки о моей судьбе. А та ей сказала: господь поцеловал Мишку в то место, в которое он хотел", – смеясь признается ректор.

Поплавский балансирует, говоря о серьезных вещах, приправляет их шутками и легкостью восприятия действительности.

"Миром правят юмор, спорт и секс. Юмор – это коммуникация, спорт – здоровье, секс – удовольствие. Я желаю вам жить по максимуму и в свое удовольствие", – обращается он к аудитории.

Поплавский считает, что ключевую роль в продвижении и рекламе вуза сыграл его проект "Поющий ректор", к реализации которого его подтолкнули друзья.

Как утверждает ректор, на данный момент в КНУКиИ самый высокий вступительный конкурс по Украине.


Фото: пресс-служба КНУКиИ
Ющенко отметил, что КНУКиИ – действительно нацональный вуз. Фото: пресс-служба КНУКиИ


Третий президент Украины Виктор Ющенко, поздравляя Поплавского с юбилеем деятельности, отметил, что не каждый университет с приставкой "национальный" является таковым.

"Университет Поплавского национальный, потому что воплощает колоссальные социальные проекты. Человек по окончании этого вуза становится большим гражданином Украины", – заявил он.

Ющенко отметил, что в КНУКиИ достойный преподавательский состав.

"Какая звезда украинского искусства не работает в университете культуры? 90% звезд и звездочек Украины передают студентам этого вуза свой опыт из поколения в поколение", – заявил он.


Фото: пресс-служба КНУКиИ
Поплавского поздравили депутаты. Фото: пресс-служба КНУКиИ


Журналист Дмитрий Гордон поделился интересным моментом из интервью с Поплавским.


Фото: пресс-служба КНУКиИ
Дмитрий Гордон вспомнил интересный эпизод из своего интервью с Поплавским. Фото: пресс-служба КНУКиИ


"Михаил Михайлович навеки вошел в историю своей золотой фразой. Во время интервью я сказал: "Говорят, что у вас голоса нет". Он ответил: "Как это нет? Я же с тобой разговариваю!".

Продюсер Владимир Бебешко рассказал, как 20 лет назад к нему пришел Поплавский со словами "Володя, я хочу стать звездой! Что для этого надо сделать?". Я сказал: "Надеть костюм Бэтмена и полететь". Поплавский сказал: "Хорошо". И полетел", – рассказал он.

Продюсер отметил разноплановость деятельности ректора, ведь он не только организовал новые факультеты для студентов, а и позаботился о детской аудитории, создав конкурс "Крок до зірок".


Фото: пресс-служба КНУКиИ
Слова поздравлений Поплавскому сказали Рыбчинский, Татарченко и Бебешко. Фото: пресс-служба КНУКиИ


Как отметил художник Сергей Поярков, в Украине зачастую молодые люди выглядят старыми, а Поплавский с возрастом молодеет.

"Мне Михаил Михайлович напоминает западного человека. Он остался подростком, мальчиком в чем-то. Пусть фонтан энергии еще 25 лет бьет ключом!" – пожелал он ректору.

Гости дарили Поплавскому цветы и личные подарки. И ушли они тоже не с пустыми руками – с книгой "Ректор", которую виновник торжества презентовал в Евопе в декабре 2017 года. В ней он рассказал о себе в разные периоды жизни. После 25 лет деятельности ректора он утверждает, что все только начинается: "Мы мечтаем, чтобы Университет культуры вошел в десятку лучших университетов Украины, и КНУКиИ стал украинским Гарвардом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook