вернуться на
$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +24 Киев

"Железный генерал. Уроки человечности". Украинское издательство открыло предзаказ на книгу о Залужном, которую написала его бывшая советница

Автор книги отметила, что согласовала идею с Залужным
Фото: Валерій Залужний / Facebook

Харьковское издательство Vivat 8 июля анонсировало предзаказ биографии бывшего главнокомандующего Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерия Залужного под названием "Железный генерал. Уроки человечности", которую написала его экс-советница Людмила Долгоновская. Об этом сообщается на сайте издательства.

На своей странице в Facebook автор отметила, что в книге представлен ее субъективный взгляд на личность Залужного, подкрепленный общением с его женой, детьми, братом, побратимами и коллегами. 

"Прежде всего я старалась не навредить государству и герою книги. Потому всей правды вы в ней не найдете. На это будет время после победы. Книга описывает становление Валерия Залужного, подготовку к полномасштабному вторжению и первые недели великой войны. В ней я также делюсь уроками, которые я усвоила от этого выдающегося человека – уроки профессионализма, лидерства, коммуникации, управления, а главное – человечности", – написала она.

На сайте отмечается, что книга появится в продаже 19 августа.

Контекст

В октябре 2022 года издательство Vivat анонсировало выпуск биографии Залужного. Тогда издательство оставило имя автора биографии Залужного неназванным из соображений безопасности. Летом 2023 года Долгоновская призналась, что именно она является автором этой книги и отметила, что согласовала идею с Залужным.

"Он сначала сказал: "Нечем заняться? Лучше поспи". Но потом: "Хорошо, пиши". Думаю, в будущем Валерий Федорович будет такой "рок-звездой" всех военных академий мира. Это колоссальный опыт. И это такой набор его личных качеств, которые позволяют быть тем, кем он является. Действительно целостной личностью", – рассказала Долгоновская. 

По ее словам, Залужный – безоговорочный авторитет для иностранных коллег, к которому относятся с восхищением, а в жизни он очень добрый и скромный человек. 

"Валерий Федорович действительно добрый, открытый, дружелюбный, с классным чувством юмора. Человек, который поддерживает, доверяет, дает много возможностей для работы, много свободы, и одновременно это означает много ответственности. Но не дай бог подвести… Неохотно дает комментарии или общается с прессой. Он страшно скромный, хоть и очень популярный", – подчеркнула советница Залужного.