Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
13 декабря, 2019
 

Женщины-музыканты ополчились на президента "Грэмми" из-за подавляющего количества мужчин среди лауреатов премии

Президент Академии звукозаписи США Нил Портнов вынужден был извиниться перед женщинами-музыкантами, которых он призвал больше работать, чтобы завоевать премию "Грэмми".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портнов: Мы должны признать, женщины, мечтающие о карьере в музыке, сталкиваются с барьерами, с которыми мужчины никогда не сталкивались
Портнов: Мы должны признать, женщины, мечтающие о карьере в музыке, сталкиваются с барьерами, с которыми мужчины никогда не сталкивались
Фото: ЕРА

Президент Академии звукозаписи США Нил Портнов в ответ на недовольство публики в связи с подавляющим количеством мужчин, завоевавших музыкальную премию "Грэмми", заявил, что женщинам стоит потрудиться для того, чтобы победить. Комментарий Портнова вызвал возмущение среди многих женщин-знаменитостей. Об этом сообщает издание Variety.

Соул-певица из Канады Алессия Кара стала единственной женщиной, получившей статуэтку на церемонии "Грэмми". Она победила в номинации "Лучший новый артист".

Портнов, комментируя ситуацию, заявил, что женщин, "у которых есть творчество в их сердцах и душах", с удовольствием ждут в музыкальной индустрии.

Его фраза задела многих знаменитостей, среди которых Pink, Кэти Перри, Тейлор Свифт, Шерил Кроу.

"Женщины в музыке не должны делать шаг вперед, они делали шаг вперед от начала времен", – написала в своем Twitter Pink.



"Наша индустрия должна признать, что женщины, мечтающие о карьере в музыке, сталкиваются с барьерами, с которыми мужчины никогда не сталкивались. Мы должны активно работать над устранением этих барьеров и побуждать женщин жить своей мечтой и выражать свою страсть и творчество через музыку. Мы должны приветствовать, наставлять и наделять их полномочиями. Наше сообщество будет богаче от этого. Я сожалею, что я не столь четко сформулировал ту мысль, которую должен был передать", – заявил Портнов в комментарии изданию.

28 января в Нью-Йорке состоялась 60-я церемония вручения музыкальных премий "Грэмми", которая в этом году проходила в Madison Square Garden.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook